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Poitrine de cochon fermier au barbecue, Purée de carotte à l'orange & Champignons
Un cuisson en deux temps qui donne un fondant exceptionnel à la viande.
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de poitrine de porc fermier
500 carottes
Jus de 2 oranges (15cl)
50 gr de champignons de Paris
25 gr de beurre demi-sel
pour le bouillon
1 poireau
1 carotte
1 oignon
Sel, poivre
2 clous de girofle
1 bouquet garni
Préparer un bouillon avec la carotte en morceaux, le poireau, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, du sel et du poivre. Y cuire la poitrine dans un four à 150°C pendant 4 heures. Cette cuisson peut-être faite la veille.
Préparer la purée de carotte en faisant fondre le beurre (25 gr) dans une poêle, lorsqu'il mousse ajouter 300 gr de carottes en lamelles. Les enrober, puis ajouter le jus des oranges (10 cl). Cuire 30 min et mixer. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.
Nettoyer et couper les champignons. Faire sauter dans du beurre, saler, poivrer. Réserver.
Couper les carottes restantes en biseaux, les faire glacer dans le reste de beurre demi-sel et un trait de jus d'orange.
Faire griller la poitrine sur un barbecue 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min avant de la trancher et dresser avec la purée de carottes, les champignons et les carottes glacées.
Tags : carotte, orange, champignons, poitrine
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Commentaires
Comme cette assiette est belle! Miam, que ça doit être bon!voilà une belle assiette
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magnifique recette bisous