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Poires pochées au vin rouge
Un dessert de saison et tellement parfumé...
Ingrédients
4 poires conférence
3/4 de litre de vin rouge
2 zestes d'orange
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 gousse de vamille
1 étoile de badiane
2 cs de miel
Verser le vin dans une casserole, ajouter le zeste prélevé avec un économe et les épices. Faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.
Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base. Les déposer dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 min selon le degré de maturité des fruits.
Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement . La cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.
Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson
Tags : vin, poires
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Commentaires
c'est un dessert que l'on faisait souvent avant et que j'aime bien faire encore!!!!bon week end.bises
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On y pense pas ! Un dessert fort sympathique...Bises Patou