-
Poire fondante au Kiwi sur Spéculoos
L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.
Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.
Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.
Ingrédients pour 3 personnes
3 poires Comice
2 kiwis
100 gr de sucre
2 cs de miel liquide
30 gr de petit-suisse
Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.
Egoutter et laisser refroidir.
Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.
Emietter un speculoos par coupe.
Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.
Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.
Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre.
-
Commentaires
18MiamanaSamedi 2 Mars 2013 à 15:28Ce dessert fruité semble juste exquis....Répondre
Un succulent dessert...
Gros bisous et bon week-end
Cendrine
belle soirée pour toi,bisous
JacquelineOui, t'as raison !! Je n'y ai pas pensé. Mais souvent, je cuisine en travaillant, pas toujours facile. Bises
Bisous !!
biz et bravo on en mangerait
helene
Ajouter un commentaire