• Poire fondante au Kiwi sur Spéculoos

    L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.

     

    Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.

     

    DSC07536

     

    Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    3 poires Comice

    2 kiwis

    100 gr de sucre

    2 cs de miel liquide

    30 gr de petit-suisse

    4 Spéculoos Lotus Bakeries

     

    DSC07541

     

    Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.

    Egoutter et laisser refroidir.

    Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.

    Emietter un speculoos par coupe.

    Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

    Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.

    Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre. 

     

    DSC07545 

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  • Commentaires

    18
    Samedi 2 Mars 2013 à 15:28
    Ce dessert fruité semble juste exquis....
    17
    Samedi 23 Février 2013 à 02:58
    Cendrine
    Elle est magnifique cette poire, en robe fondante et croquante à la fois!
    Un succulent dessert...
    Gros bisous et bon week-end
    Cendrine
    16
    Vendredi 22 Février 2013 à 22:24
    doudoute
    un vrai délice !
    15
    Vendredi 22 Février 2013 à 22:03
    Marie
    Superbement réalisé, c'est original en plus !! merci. Bises.
    14
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:16
    Méline
    Une très belle idée Patricia ! cette poire/kiwi et spéculoos est une merveille ! bravo à toi et merci pour ce dessert vraiment succulent et de saison !
    belle soirée pour toi,bisous
    Jacqueline
    13
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:09
    Doria
    C'est un dessert bien délicieux ! C'est très gourmand !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria
    12
    Vendredi 22 Février 2013 à 19:07
    Colette
    Joli et gourmand ! ce doit être délicat de creuser la poire pochée, non ?? bon week endpatricia ! bisous
    11
    Vendredi 22 Février 2013 à 15:16
    afaurore
    trèèèèèèèèèèèès gourmand
    10
    Vendredi 22 Février 2013 à 14:28
    brigitte
    un dessert raffiné tout en délicatesse, miam! bon vendredi!
    9
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:23
    Messergaster
    un dessert qui préSente très bien!
    8
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:10
    le cahier de recette

    Oui, t'as raison !! Je n'y ai pas pensé. Mais souvent, je cuisine en travaillant, pas toujours facile. Bises

    7
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:09
    le cahier de recette

    Merci !!  Bisous

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:33
    choupette82
    Encore une vrai petite gourmandise, c'est un véritable bonheur de venir sur ton blog :)
    Bisous !!
    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:13
    helene
    miam miam ; il ne manquait plus qu'une petite tuile de caramel dessus pourquoi pas !!
    biz et bravo on en mangerait
    helene
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    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 09:41
    ghislaine
    la poire: un pur délice!!. bonne journée. bises.
    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:55
    le cahier de recette

    Oui, la fraîcheur de l'été avec les fruits d'hiver ! Bises

    2
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:51
    biker06
    hum ! ca sent l'été ....
    bisous et bon vendredi
    pat
    1
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:00
    corinnette
    wouhaaaaaaaaaaaa
    très belle poire
    bravo
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