-
Poêlée montagnarde
Comme tous les plats à base de fromage, il ne faut pas compter les calories !
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre (charlotte, amandine...)
1 oignon
250 gr de lardons fumés
250 gr d'Abondance
25 cl de vin blanc sec
Poivre
1 cs d'huile
Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et les lardons.
Laisser cuire 15 min ern remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le vin blanc et le fromage coupé en lamelles. Poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux encore 10 min en remuant.
Vérifier la cuisson des pommes de terre, au besoin prolonger la cuisson (attention à ne pas dessécher la préparation).
Accompagner d'une salade pour se donner bonne conscience !
L'Abondance est un fromage au lait cru et entier de vache, qui tient son nom de la Vallée d'Abondance et du village du même nom. Fruit d'un savoir-faire ancestral, il ne lui faut pas moins de 100 jours d'affinage pour qu'il puisse pleinement exprimer ses subtils arômes. Au nord de la Haute-Savoie, à la frontière de la Suisse, la vallée d'Abondance a donné naissance à un fromage d'exception. Après des siècles de fabrication, le fromage Abondance est à ce jour uniquement produit dans les montagnes de Haute-Savoie et est reconnu Appellation d'Origine Protégée (AOP).(Source : web)
-
Commentaires
29ghislaineMardi 20 Décembre 2011 à 13:54RépondreOh ! C'est un plat qui doit être excellent avec ce fromage que j'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, DoriaJ'aime beaucoup ce plat, merci pat, bonne nuit
Jacqueline
Bises et bonne soirée
Bisous et bonne journéeNon , je suis icaunaise (yonne), mais j'aime beaucoup les fromages tels que comté, beaufort, abondance...
et la cuisine qui les utilise.
Une belle soirée à toi aussi, bises
Patricia
Jacqueline
POur ce qui de mon jardin, j'apprécie vraiment tous ces légumes cette année, c'est vraiment la première fois qu'il y en a autant à cette période, je n'ai même plus besoin d'aller au marché...
Bises
Ajouter un commentaire