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    Ingrédients
     
    Pour une douzaine de belles tomates.
    1 kg de chair à saucisse
    1 bouquet de persil
    1 à 2 oignons
    2 oeufs
    sel, poivre
    Riz long
     
    Evider les tomates en les ouvrant de façon à garder un chapeau.  Réserver l'intérieur des tomates et le jus pour plus tard. Saler légèrement l'intérieur et les retourner dans un plat allant au four.
    Dans un grand saladier, mélanger la chair, l'oignon émincé, les oeufs, le persil haché. Saler, poivrer.
    Verser du riz dans le fond du plat après avoir retirer les tomates égouttées.
    Farcir et replacer les tomates sur le riz.
    Verser le jus des tomates passé au tamis. Le riz cuit et prend les saveurs du légume.
    Enfourner 45min à 180°C
    Ajouter de l'eau si nécessaire, pour que le riz ne dessèche pas.

    2 commentaires
  • Une recette facile accessible par tous.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    3 ou 4 courgettes
    500 gr de chair à saucisse de bonne qualité
    1 oignon
    1 belle échalote
    persil
    1 œuf
    sel, poivre
    huile d'olive
     
    Coupez les courgettes, pour les ouvrir et faire un chapeau. Videz les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur.
    Dans un grand bol, mélangez la chair, l'oeuf, l'oignon et l’échalote émincée, le persil haché. Salez, poivrez
    Farcir les courgettes, posez les chapeaux dessus. Ciselez les en croix. Déposez dans un plat allant au four, arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
    Enfournez 45 min environ à 200 °c. Ajoutez un peu d'eau chaude dans le plat si besoin au cours de la cuisson.
    Accompagnez de riz.
     
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