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Planchette de charcuteries façon bar à vin
Par une chaude soirée d'été, nous avions passé un bon moment entre amis sur les quais de l'Yonne à Auxerre.
C'est au Cantinallegra, bar à vin, que nous avons partagé des charcuteries et du fromage bio présentés sur planchette autour de bons vins.
Une belle idée que nous avons retenu et reproduit à la maison, avec terrine, rillettes, filet mignon séché... dont vous retrouverez les recettes en feuilletant mon univers.
Nous avons accompagné cette cochonnaille d'un sancerre AOC/AOP du domaine de Nozay, un petit château du 17ème siècle situé à proximité de Sainte-Gemme-en-Sancerrois au nord de Sancerre.
De cépage Sauvignon, les vins du Sancerrois expriment la fraîcheur et la vivacité de leur terroir et présentent un corps franc et rond, doté d'une grande élégance et d'une belle longueur.
Tags : terrine, rillettes
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Commentaires
bonsoir, j'adore la charcuterie, ça me convient tout à fait; sinon je vais bien, je te remercie, demain Paris, comme d'habitude, bon w end bisous
Quelle belle planchette! Votre repas a du être bien convivial et surtout bien savoureux. Bisous. Sylvie.c'est sympa en effet !! ..je te conseille aussi le sancerre du domaine Neveu situé à Verdigny , ils ont une excellente gamme allant du sancerre blanc au rouge corsé !
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Avec cette cochonnaille quand il y en a plus on " Sancerre " et on s'en ressert...