• Planchette de charcuteries façon bar à vin

    Par une chaude soirée d'été, nous avions passé un bon moment entre amis sur les quais de l'Yonne à Auxerre.

    C'est au Cantinallegra, bar à vin, que nous avons partagé des charcuteries et du fromage bio présentés sur planchette autour de bons vins.

     

    Planchette de charcuterie façon bar à vin

    Une belle idée que nous avons retenu et reproduit à la maison, avec terrine, rillettes, filet mignon séché... dont vous retrouverez les recettes en feuilletant mon univers.

     

    Planchette de charcuteries façon bar à vin

    Nous avons accompagné cette cochonnaille d'un sancerre AOC/AOP du domaine de Nozay, un petit château du 17ème siècle situé à proximité de Sainte-Gemme-en-Sancerrois au nord de Sancerre.

    De cépage Sauvignon, les vins du Sancerrois expriment la fraîcheur et la vivacité de leur terroir et présentent un corps franc et rond, doté d'une grande élégance et d'une belle longueur.

    « Souris d'agneau confite au limencelloLa Nouvelle Etoile de Chine »

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  • Commentaires

    6
    Mardi 17 Novembre 2015 à 17:57

    Avec cette cochonnaille quand il y en a plus on " Sancerre " et on s'en ressert...

    5
    Samedi 14 Novembre 2015 à 19:03
    francinea

    bonsoir, j'adore la charcuterie, ça me convient tout à fait; sinon je vais bien, je te remercie, demain Paris, comme d'habitude, bon w end bisous

    4
    Samedi 14 Novembre 2015 à 10:35
    Quelle belle planchette! Votre repas a du être bien convivial et surtout bien savoureux. Bisous. Sylvie.
    3
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:09

    une jolie planchette bien garnie

    très bon week-end

    guy

    2
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 10:40

    J'aime beaucoup le principe ! bises

    1
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 06:41

    c'est sympa en effet !! ..je te conseille aussi le sancerre du domaine Neveu situé à Verdigny , ils ont une excellente gamme allant du sancerre blanc au rouge corsé !

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