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Pavé de Saumon à la sauce Aigre douce
Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon15 cl de bouillon de légumes15 cl de fond de volaille1/2 poivron rouge1 cs de sucre roux1 cc de MaïzenaSel, poivre1 cs de vinaigre de cidre1 gousse d'ail1/2 cc de gingembre en poudre1 cs de concentré de tomate1 cs d'huile d'olive15 gr de beurreRéalisation de la sauce
Retirer les pépins du poivron et émincer le finement. Dans une casserole en fonte, faire fondre le poivron dans l'huile. Ajouter le sucre, mélanger. Déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le concentré de tomate, laisser caraméliser un instant.
Verser le bouillon de légumes et le fond de volaille. Porter à ébullition. Ajouter la gousse d'ail pelée écrasée, le gingembre, sel, poivre.
Faire réduire, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. si besoin épaissir avec la maïzena délayée dans une cuillère à café d'eau. Réserver au bain-marie.
Cuisson du saumon
Poêler les pavés de saumon dans le beurre, côté peau sur feu vif. Quand le changement de coloration de la chair a atteint le milieu du pavé. Les retourner et terminer la cuisson sur feu plus doux. Ils doivent être nacrés au coeur.
Dresser accompagnés d'un riz basmati et de la sauce aigre douce.
Tags : saumon
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Commentaires
Le saumon j'adore ça c'est fou!
et la sauce aigre douce légerement sucré le top! un duo gagnant!
j' aime beaucoup le poivron, alors ta sauce au poivron est une très belle idée , je vais imprimer !
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Une très belle recette, la sauce doit être délicieuse, j'ai un faible pour le saumon alors je m'installe à ta table directement!
Gros bisous
Cendrine