-
Pâtisson farci & gratiné à la noisette
On avance, une ébauche se dessine...
Mais voilà, vous me manquez, alors je reviens dans la blogosphère.
Je vous propose une recette de patisson que j'avais repéré dans une revue il y a quelques temps et que j'ai légèrement modifié. Dans l'ensemble nous ne sommes pas fan de toutes ces courges si belles à regarder. Mais j'avoue, nous nous sommes régaler.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâtisson d'1 kg
50 gr de ricotta
50 gr d'emmental rapé
2 oeufs
50 ml de lait
1 cs de noisettes finement concassées
1 cs de chapelure
2 cs de parmesan rapé
1 filet d'huile d'olive
Poivre du moulin
Après avoir lavé le patisson, le cuire à la vapeur 25 min. Le laisser refroidir, puis couper le couvercle. Retirer les graines et les filaments.
Avec une cuillère enlever la pulpe jusqu'au fond, mais en laisser dans les alvéoles.
Dans un grand bol, écraser la pulpe avec les fromages. Ajouter les oeufs et le lait battus. Poivrer généreusement et ajouter un filet d'huile d'olive.
Remplir le patisson de farce. Parsemer du mélange préalablement préparé avec les noisettes, la chapelure et le parmesan.
Cuire 15 min dans le four chaud à 190°C.
Servir chaud en répartissant la pulpe gratinée et celle conservée dans les alvéoles.
-
Commentaires
La pâtisson est fondant avec peu de goût. Il ne faut pas hésiter sur l'assaisonnement. Bises
Belle idée gourmande Patou ! voilà une recette qui me plaît infiniment, j'aime l'idée du pâtisson farci et gratiné, en effet, un légume un peu insipide mais justement, cuisiné ainsi ce doit être parfait ! bravo à toi !
Je te souhaite une excellente journée de samedi, bisous
Jacqueline
J'adore les cucurbitacées et tout ce qui est farci.
Merci pour cette succulente idée et surtout bon courage pour tes projets. Je pense bien à toi.
Gros bisous, excellent week-end
CendrineMerci ! C'était une première pour moi. Sans le gratiné le pâtisson a peu de goût. bonne soirée, bises.
Patricia
Seul, en effet c'est fade. Avec le fromage et les noisettes cela change tout. Bonne soirée, bises.
Je cuisine rarement du pâtisson. Tu as réalisé une très bonne recette qui donne l'eau à la bouche !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Ajouter un commentaire
Bon après midi