• Pâte à Crèpes

    Comme bon nombre d'entre nous, hier c'était crêpes sucrées, salées, galettes au sarrasin...

    Donc rien d'original dans mon billet, juste ma recette de pâte à crêpes, que nous aimons partager à n'importe quel moment de l'année.

     

    Ingrédients pour 2 litres

     

    500 gr de farine

    6 oeufs

    1 pincée de sel

    2 cc de sucre en poudre

    2 cs de rhum Negrita

    1 l de lait 1/2 écrémé

    4 cs d'huile de tournesol

    Astra pour la cuisson

     

    DSC08837

     

    Verser la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Ajouter les oeufs.

    Mélanger en ajoutant progressivement le lait afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeau.

    Terminer en ajoutant le rhum et l'huile.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure. Pour moi tout l'après-midi pour une cuisson le soir. A savourer avec confiture, pâte à tartiner... 

    A vos crêpières !!!

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  • Commentaires

    10
    Mercredi 5 Février 2014 à 17:43
    Dine avec Sandrine
    Les crêpes sont à la fête partout!!!!
    Mais pas de souci, j'en prendrais bien encore une!
    Bises, Dine avec Sandrine
    9
    Mardi 4 Février 2014 à 14:52
    Bullesdegourmandises
    et bien tu as bien raison de partager...elles sont superbes tes crêpes et vive la Chandeleur:)
    Bisous bisous
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    8
    Mardi 4 Février 2014 à 08:49
    le cahier de recette

    Moi c'est dans ma pâte à frire pour beignet que je mets de la bière. je te souhaite une excellente journée. Bises

    7
    Mardi 4 Février 2014 à 08:47
    le cahier de recette

    Merci. je te souhaite une bonne journée. Bises

    6
    Mardi 4 Février 2014 à 08:04
    le cahier de recette

    Une gourmandise !! Belle journée à toi.

    5
    Mardi 4 Février 2014 à 03:36
    Messergaster
    J'espère que vous vous êtes bien régalés pour la chandeleur! bises!
    4
    Lundi 3 Février 2014 à 21:46
    afaurore
    vive les crêpes!!!
    3
    Lundi 3 Février 2014 à 19:05
    corinnette
    en effet les crêpes ce n'est pas seulement pour la chandeleur
    2
    Lundi 3 Février 2014 à 19:01
    jackie
    Nous avons toutes fait des crêpes cette fin de semaine. Les tiennes ont l'air délicieuses. Bises et belle soirée
    1
    Lundi 3 Février 2014 à 18:16
    ghislaine
    oui bien sûr j'ai fait des crêpes mais je les fait au feeling avec un peu de bière pour lever et du beurre pour cuire!! que c'est bon !! bises
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