• Parmentier Céleri & Canard

    Nous adorons le confit de canard. Quand il me reste des cuisses, j'aime les manger en parmentier. Le  céleri accompagne parfaitement cette viande.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 cuisses de canard confit

    300 à 350 gr de céleri-rave

    100 gr de pommes de terre

    20 gr de beurre

    Sel, poivre

    1 oignon

    1 cs d'huile d'olive

    2 cs de parmesan rapé

    2 cs de chapelure

    10 gr de beurre

     

    DSC06548.JPG

     

    Eplucher et couper en cubes le céleri et les pommes de terre. Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante salée.

    Egoutter puis passer au moulin à légumes.

    Ajouter le beurre en parcelles, saler et poivrer. Mélanger.

    Effilocher la viande des cuisses de canard après les avoir réchauffées à la poêle.

    Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande.

    Dans des plats individuels, faire une couche de purée, une de viande, puis terminer par une de purée.

    Saupoudrer de parmesan et de chapelure avec des noisettes de beurre.

    Gratiner au four à 200°C pendant 15 min.

     

    DSC06554.JPG

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  • Commentaires

    20
    Mardi 13 Novembre 2012 à 18:20
    chacha
    cette petite version de parmentier de canard me tente beaucoup, elle change des parmentiers traditionnel à la pomme de terre, ici on adore aussi le confit de canard. Bonne soirée
    19
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 14:22
    Nathalie
    Je ne pense pas à faire de la purée autre que pommes de terre pour les parmentiers, c'est un tord. Merci!
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    18
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 09:18
    Djemaa
    Merci de nous donner envie... Pascal.
    17
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 09:14
    le cahier de recette

    Oh oui !! Canard et poire c'est excellent. Belle idée. Bises, Patricia

    16
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 09:11
    sophie_cdugateau
    délicieux ce gratin, pourquoi pas avec des dés de poire en plus
    15
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 08:57
    le cahier de recette

    Tu vas te régaler.... Bises, Patricia

    14
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 08:57
    le cahier de recette

    Je suis la seule à aimer le céleri, mais pour cette fois, même ma fille a aimé. Bises

    Patricia

    13
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 08:54
    le cahier de recette

    Chez moi aussi, rien ne se perd. Je cuisine les restes et même parfois les fond de sacs du congel (légumes ou poissons). bon fin de semaine.

    Patricia

    12
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 22:19
    sophieD
    Je suis une grande adepte du recyclage d'aliments pour en faire un met succulent alors là je te donne un 20/20. bonne soirée
    11
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 18:34
    Messergaster
    faudrait que je pense à acheter plus souvent du celeri.. quand je vois qu'on peut le cuisiner de facon si interessante, ça me fait envie!
    10
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 16:37
    Colette
    Jamais essayé, mais tu sais quoi ?? ça ne saurait tarder !!!!! bises
    9
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 13:42
    Bulles de Gourmandis
    jamais fait de canard avec du céleri...excellente idée et le confit c'est délicieux et parfaitement de saison.
    Bonne journée...chez nous brouillard et crêpes partie...
    Bisous bisous
    8
    lou
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 11:23
    lou
    delicieux parmentier !Bon jeudi, bises
    Lou
    7
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 10:57
    Méline
    Bonjour Patou,
    Voilà un parmentier bien savoureux et gourmand, une recette festive superbement réalisée, bravo et merci pour cette idée géniale d'accompagner le canard avec le céleri, une association des plus succulentes !
    Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline
    6
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 09:23
    vikki
    bonjour Patricia
    merci pour ton passage et gentil com sur mon petit blog ;
    je découvre le tien et je salive devant tes recettes
    toutes plus alléchantes les unes que les autres ;
    bonne journée a toi . bises
    5
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 09:18
    choupette82
    C'est le genre de plat que j'aime beaucoup l'hiver !
    Bises
    4
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 07:49
    Amélie
    Un plat que j'adore aussi. Bisous mouillés et froids, c'est tristounet en ce moment.
    3
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 20:31
    kitchenette
    J'adore la purée de céleri, alors ton parmentier, il doit être une petite tuerie !!!
    bisouss
    kiki
    2
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 15:40
    corinnette
    j'adore aussi cette association
    et je fais moi même mon confit recette au début de mon blog
    bonne journée
    1
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 15:12
    Hello Michelbiker06
    Hello Patou
    Magret ou confit ! j'adore tout cela ...
    bisous
    pat
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