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Parmentier Céleri & Canard
Nous adorons le confit de canard. Quand il me reste des cuisses, j'aime les manger en parmentier. Le céleri accompagne parfaitement cette viande.
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de canard confit
300 à 350 gr de céleri-rave
100 gr de pommes de terre
20 gr de beurre
Sel, poivre
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de parmesan rapé
2 cs de chapelure
10 gr de beurre
Eplucher et couper en cubes le céleri et les pommes de terre. Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter puis passer au moulin à légumes.
Ajouter le beurre en parcelles, saler et poivrer. Mélanger.
Effilocher la viande des cuisses de canard après les avoir réchauffées à la poêle.
Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande.
Dans des plats individuels, faire une couche de purée, une de viande, puis terminer par une de purée.
Saupoudrer de parmesan et de chapelure avec des noisettes de beurre.
Gratiner au four à 200°C pendant 15 min.
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Commentaires
20chachaMardi 13 Novembre 2012 à 18:20RépondreJe suis la seule à aimer le céleri, mais pour cette fois, même ma fille a aimé. Bises
Patricia
Chez moi aussi, rien ne se perd. Je cuisine les restes et même parfois les fond de sacs du congel (légumes ou poissons). bon fin de semaine.
Patricia
Bonne journée...chez nous brouillard et crêpes partie...
Bisous bisous
Voilà un parmentier bien savoureux et gourmand, une recette festive superbement réalisée, bravo et merci pour cette idée géniale d'accompagner le canard avec le céleri, une association des plus succulentes !
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline
merci pour ton passage et gentil com sur mon petit blog ;
je découvre le tien et je salive devant tes recettes
toutes plus alléchantes les unes que les autres ;
bonne journée a toi . bises
bisouss
kiki
et je fais moi même mon confit recette au début de mon blog
bonne journée
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