• Parmentier aux écrevisses & citron vert

    Une petite entrée pleine de saveurs et peu coûteuse.
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    350 gr de pommes de terre
    1/2 citron vert
    100 gr d'écrevisses décortiquées
    50 gr d'oignons nouveaux
    10 cl de crème fraîche liquide
         4 brins de ciboulette ciselée
    3 cs d'huile d'olive
    Sel, piment
     
    DSC05281
     
    Peler et cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée.
    Faire fondre l'oignon haché 10 min dans 1 cc d'huile.
    Ajouter 1 cc de jus de citron et 1 pincée de piment.
    Mélanger les écrevisses avec l'oignon et cuire 5 min. Ajouter 2.5 cl de crème. Saler.
    Ecraser les pommes de terre chaudes en ajoutant 2.5 cl d'eau de cuisson, le reste d'huile 1 cs de ciboulette.
    Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
    Chauffer le reste de crème à feu doux.
    Dresser l'écrasée de pomme de terre sur les assiettes. Couvrir des écrevisses, napper de crème. Décorer de ciboulette et de quartiers de citron.
     
    DSC05277
    « Une fée dans ParisMaquereaux au four & Pomme de Terre Primeur »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    21
    Lundi 30 Juillet 2012 à 12:43
    barbara
    miam miam, j'adore !!! bisous
    20
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 18:20
    lebon pequery franço
    Une recette savoureuse avec du citron vert !!J'adore!
    19
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 15:45
    corinnette
    quelle merveille ce parmentier
    18
    Mardi 24 Juillet 2012 à 10:00
    lolo
    une très jolie version de parmentier ! j'aurai beaucoup aimé ! bises
    17
    Mardi 24 Juillet 2012 à 08:21
    le cahier de recette

    J'y suis allée. Et cela ne me convient pas du tout. Pas assez complet et trop pour les réseaux sociaux. Comme toi, j'espère que l'on nous forcera pas à migrer, voire que cela ne se fera pas obligatoirement!! J'ai en horreur ces moyens de communication et ce déballage de vie... Belle journée avec enfin l'été. bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Lundi 23 Juillet 2012 à 22:34
    Wattoote
    hummm ça me fait envie je repasserais bien à table moi !!!
    15
    Lundi 23 Juillet 2012 à 22:18
    Yolande
    très très tentant...
    14
    Lundi 23 Juillet 2012 à 19:39
    Une très belle entrée que tu as bien cuisiné ! J'aime beaucoup ce style de plat !
    Je n'ai pas encore été sur la nouvelle plateforme d'OB, celle-ci me va très bien car je la maîtrise parfaitement avec le stockage des photos que je trouve très pratique. Être plus en lien avec les serveurs sociaux, cela ne m'intéresse pas du tout. J'espère qu'OB ne cherchera pas à tous nous mettre sur cette nouvelle plateforme !
    Bisous, Doria
    13
    Lundi 23 Juillet 2012 à 18:39
    Jackie
    Une recette très raffinée et très goûteuse. Bises et bonne journée
    12
    Lundi 23 Juillet 2012 à 17:32
    COLLONGES
    coucou PAT, un petit bonjour de galere mais sous le soleil. les yeux c'est pas top. les yeux ne sont plus adaptés aux lunettes et les lunettes plus adaptées aux yeux. et dire que ça va durer juqu'a la fin septembre apres la visite de controle du 2eme oeil!!!!! mais je suis content de faire ces operations de la cataracte, je retrouve de la netteté meme si l'ophtalmo n'a pas voulu remettre la vison a 100% (pour cause d'assimiliation du cerveau!!!!). j'espere que tu vas bien. je te souhaite une bonne soirée; bisous de correze.
    PS: Ah, en plus je n'avais plus internet de puis dimanche matin, galère ai je dis!!!!!
    11
    Lundi 23 Juillet 2012 à 17:17
    ghislaine
    ça doit etre bien bon!! tu fais bien de préciser que c'est peu couteux car j'aurais pensé le contraire!!.bises.
    10
    Lundi 23 Juillet 2012 à 15:26
    stephaniegr
    Ce plat est très appêtissant, mille bravo !
    9
    Lundi 23 Juillet 2012 à 07:38
    Joseph Guégan
    Cela doit être excellent !
    Bonne semaine
    8
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 18:23
    Glycine blanche
    Ça a l'air délicieux et ça me plaît beaucoup... adjugé !! Bises et bonne soirée.
    7
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 17:16
    Marie
    Oh la la je craque complètement !
    6
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 07:50
    FLaure
    Mais où trouver des écrevisses? Chez M. Picard?
    Bon dimanche, FLaure
    5
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 05:02
    Culinaire AMOULA
    Oh Merci beaucoup pour cette superbe recette! Bon week-end.
    4
    lou
    Samedi 21 Juillet 2012 à 18:24
    lou
    un parmentier qui semble delicieux! Belle soirée de samedi, bises lOu
    3
    Samedi 21 Juillet 2012 à 18:10
    choupette82
    C'est vraiment ce que j'aime, je note cette superbe recette car j'adore les écrevsses, merci et bon week-end, bises
    2
    Samedi 21 Juillet 2012 à 18:01
    Colette
    ça me semble délicieux !! me faudra trouver les écrevisses et puis me lancer !!! bises glacées .......encore......!
    1
    Samedi 21 Juillet 2012 à 16:31
    biker06
    Coucou Patou
    J'adore les ecrevisses , il fut un temps ou j'allais les chercher en riviere (le loup) ou bien au lac de st cassien avec des balances. Elles devaient faire plus de 7cm.... Je crois que maintenant c'est interdit ?
    bisous
    pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :