• Papillotes de dos de cabillaud aux épices douces

    Et bien, oui je vous propose une nouvelle fois un recette de poisson, et une papillote !! J'ai des périodes comme cela. Il y quelques temps c'était le lapin. Une idée rapide, pour un dîner raffiné.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 pavés de cabillaud

    2 échalotes

    2 carottes

    le jus d'une orange

    4 brins de coriandre

    4 cs d'huile d'olive

    1/2 cc de graines de coriandre écrasées

    1 étoile de badiane

    Sel poivre 

     

    DSC06602.JPG

     

    Peler et tailler les carottes en julienne. Peler et émincer les échalotes.

    Huiler 4 carrés de papier sulfurisé. Y placer, les échalotes et les carottes.

    Poser un pavé de cabillaud. Saler, poivrer et parsemer des deux coriandres.

    Ajouter un éclat de badiane, et arroser d'huile et de jus d'orange.

    Fermer soigneusement les papillotes.

    Cuire 12 min à 200°C.

    Source : Cuisine Actuelle

    « Dos de cabillaud aux raisins en papilloteRoulade de poulet au boursin ail & fines herbes »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    21
    Mardi 11 Décembre 2012 à 11:52
    Jackie
    En papillote, une recette très santé et parfumée avec des épices que j'affectionne particulièrement . Bises et bonne journée
    20
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:36
    marie
    Une papillote bien savoureuse !
    19
    Lundi 10 Décembre 2012 à 12:51
    francine
    bonjour, j'adore le poisson, quand je vais en vacances en bord de mer j'en mange tous les jours bonne journée bisous
    18
    Lundi 10 Décembre 2012 à 10:00
    noviceencuisine
    Tu es en mode poisson et j'adore!
    ton ajout de jus d'orange une merveille!
    17
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 22:39
    Messergaster
    j'aime l'idee de l'orange! ça change du citron!
    16
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 21:37
    Amélia
    Je suis fan! Léger et peu calorique, on va en avoir besoin ce mois-ci!
    Bises.
    15
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 19:34
    Joli et bon plat. Bravo
    14
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 18:19
    Caro
    Cette recette est très appétissante !
    13
    lou
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 06:52
    lou
    de delicieuses saveurs pour cette papillote de poisson! je te souhaite un agréable dimanche, bise
    Lou
    12
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 00:45
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    J'aime beaucoup les papillotes, les saveurs sont délicieusement conservées et concentrées. Tes dos de cabillaud, avec l'orange et la badiane, sont très appétissants...

    Merci pour ton très gentil message, je fais une petite incursion nocturne chez mes ami(e)s. J'essaie de reprendre pied, j'ai somnolé toute la journée. Je vais aller dormir mais en attendant, je te souhaite un beau week-end.
    Gros bisous

    Cendrine
    11
    Samedi 8 Décembre 2012 à 21:41
    agnes
    j aime ..car je craque pour l orange avec le poisson ...tes épices en plus c'est le top
    10
    Samedi 8 Décembre 2012 à 19:54
    Colette
    Ah mais c'est que celui ci me tente aussi !!!!! diable, diable, va falloir que je mette les bouchées doubles !bon dimanche ! bisous
    9
    Samedi 8 Décembre 2012 à 19:08
    Les Gourmandises de
    Ce cabillaud à l'air d'être délicieux avec ces épices, j'en ressent presque le goût :)))
    8
    Samedi 8 Décembre 2012 à 18:36
    le cahier de recette

    La neige, hier matin, 5 bon cm. Puis la pluie en fin de journée. Aujourd'hui, j'étais à Dijon, pas mal de neige par endroit (la route propre). Ce soir, raclette bien au chaud. Bonne soirée, bisous

    7
    Samedi 8 Décembre 2012 à 16:27
    afaurore
    hummmmm....
    6
    Samedi 8 Décembre 2012 à 16:11
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Tu sais que tous les produits de la mer font mon bonheur et ton dos de cabillaud est bien sûr, le bienvenu... d'autant que tu le cuisines comme un chef et les épices douces le subliment merveilleusement, bravo et merci, un plat merveilleux que je partage volontiers !
    Je te souhaite une très belle fin de journée,bisous
    Jacqueline
    5
    Samedi 8 Décembre 2012 à 15:16
    Hum, ça me donne envie d'y goûter ! Bises
    4
    Samedi 8 Décembre 2012 à 10:37
    ghislaine
    c'est un mets de choix que le dos de cabillaud: j'adore!! bon week end Patricia avec de la neige chez toi? ici hier une très fine couche dans Paris qui n'a pas tenu. bises.
    3
    Samedi 8 Décembre 2012 à 08:53
    margot zhang
    J'aime beaucoup la cuisson en papillote, merci pour cette recette! Bon week-end.
    2
    Samedi 8 Décembre 2012 à 08:46
    biker06
    Hello Patou

    Je te souhaite un bon Samedi.

    Bisous

    Pat
    1
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:44
    corinnette
    et bien moi j'adore ce genre de recette et le poisson au moins deux fois par semaine c'est bon pour la santé
    et à la maison c'est souvent le samedi midi
    bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :