• Palette salée aux lentilles

    Un plat familial facile à réaliser.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 palette demi-sel

    1 oignon

    100 gr de lardons fumés

    1 carotte

    250 gr de lentilles vertes du Puy

    1 feuille de laurier

    Sel, poivre

     

    DSC07163.JPG

     

    Faire dessaler la palette pendant 6 heures dans de l'eau au frais. Changer l'eau plusieurs fois.

     

    Dans une cocotte en fonte, faire dorer la palette égouttée et les lardons dans une noix de beurre.

    Ajouter l'oignon émincé, la carotte en rondelles et le laurier. Laisser fondre quelques minutes, puis ajouter de l'eau chaude à hauteur.

     

    Couvrir et laisser mijoter 30 min.

    Au bout de ce temps, ajouter les lentilles. Poivrer et saler peu.

    Laisser cuire à feu doux de nouveau 30 à 40 min.

     

    « Cuisses de grenouille panéesPintade fermière au chardonnay & potiron caramélisé au miel de lavande »

  • Commentaires

    23
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 19:42
    martine
    Un morceau que j'aime, la palette. Un plat légèrement oublié faute au climat d'ici.
    22
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 17:05
    Une recette parfaitement de saison, chez moi, il neige !!!
    bonne année
    21
    Lundi 14 Janvier 2013 à 09:21
    le cahier de recette

    Moi aussi - 4° !!!! Et la neige est attendue. Bonne journée, Patricia

    20
    Lundi 14 Janvier 2013 à 08:42
    floencuisine
    -4 ce matin je prends pour ce midi !
    19
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 19:56
    barbara
    jamais mangé de la palette, ici à bruxelles je n'en ai jamais vu, ceci dit ça doit être super bon !! bisous
    18
    Samedi 12 Janvier 2013 à 16:17
    Messergaster
    voilà un plat grâce auquel combattre le froid!
    17
    Samedi 12 Janvier 2013 à 16:01
    ça me donne une idée pour demain, merci et douce fin de journée
    16
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 17:56
    domi
    La " palette " de ton talent culinaire est sans " faim "....
    15
    gut
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 08:51
    gut
    Un petit plat dont on raffole chez moi ! Il est super Patou ! Bisous
    14
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 18:52
    Méli
    J'aime beaucoup!
    Tous mes voeux!
    13
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:42
    Jackie
    Délicieux, un plat de saison incontournable. Bises et belle journée
    12
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 11:18
    lebon pequery franco
    Un succés garanti à notre table! Bonne fin de semaine!
    11
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:40
    Colette
    Un plat typique de ma région !!! belle journée Patricia ! bises
    10
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 20:53
    escargotine
    c'est un plat que j'aime beaucoup - bonne soirée fleurie
    9
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 19:54
    unventdegourmandise
    j'adore les lentilles ce plat doit être délicieux =)
    8
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 17:42
    ghislaine
    ça fait une moment que je dis que je vais faire un petit salé aux lentilles ..presque pareil et après un cassoulet: jamais fait .bonne soirée . bisous.
    7
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 16:19
    choupette82
    J'adore cuisiner les lentilles moi aussi ! bises
    6
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 16:15
    helene
    Alors là c'est le genre de plat que j'affectionne par ces temps qui commencent à se rafraîchir...
    biz helene
    5
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:33
    Jaclyne
    Bonjour Patou Voilà un bon plat d'hiver qui me plait :-) merci pour le partage Bisous et encore mes meilleurs voeux pour cette année 2013
    4
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:29
    afaurore
    un bon petit plat de saison
    3
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:16
    Méline
    Un plat familial incontournable l'hiver, convivial, chaleureux et merveilleusement savoureux, une excellente recette gourmande et succulente ! mille bravos Patricia, superbe assiette !
    Je te souhaite un très bel après-midi, bisous
    Jacqueline
    2
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:11
    margot zhang
    C'est idéal pour cette saison! J'aime les recettes familiales et faciles, merci beaucoup! Bises
    1
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 14:51
    corinnette
    un bon plat bien de saison
    bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :