• Palette façon bourguignon

     

    Un plat délicieux, encore meilleur le lendemain !

    Et pour les jours où... " Qu'est-ce-qu'on mange ? " se congèle très bien.

     

    Palette façon bourguignon

     

    Ingrédients

     

    1 palette de porc Fermier Label Rouge ICI

    50 cl de Côtes de Gascogne Les Marcottes

    1 oignon

    2 carottes

    3 brins de thym

    1 feuille de laurier

    1 c à s de farine

    20 gr d'Astra

    1 boite de champignons de Paris

    100 gr de lardons fumés

    Sel, poivre du moulin

    Pour gagner du temps, la cuisson en cocotte minute est parfaite. La viande est moelleuse et fondante à souhait.

    J'ai désossé et découpé la palette en gros cubes.

    Dans la cocotte, faire dorer les morceaux dans l'astra. Ajouter l'oignon émincé, puis les lardons et les carottes en gros bâtonnets . Mélanger et rissoler quelques minutes. Ajouter le thym et le laurier. Saupoudrer de farine et laisser roussir un peu.

    Ajouter le vin, porter à ébullition, déglacer les sucs, puis ajouter les champignons égouttés.

    Saler, poivrer.

    Fermer la cocotte minute. Et vous connaissez la suite... quand elle chante on baisse le feu et on fait mijoter. Pour moi, la clipso position 2, pendant 30 minutes.

    Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte, mais la cuisson sera beaucoup plus longue.

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 26 Février à 15:19

    ce plat doit être excellent!

    3
    Jeudi 4 Février à 20:04

    un bon plat réconfortant

    bises

    2
    Jeudi 4 Février à 18:42

    un excellent plat

    une bonne soirée bisous

    1
    Jeudi 4 Février à 17:25

    c'est une bonne idée avec une palette de porc ! bonne recette ! mercci

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