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Pains au lait
Des petits pains bien moelleux et gourmands pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
500 gr de farine
10 gr de sel
70 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger Francine
20 cl de lait tiède
2 oeufs à température ambiante
125 gr de beurre ramolli
Sucre en grains
1 jaune d'oeuf
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 10 min.
Dans le bol du robot, mélange la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le reste de lait tiède et les oeufs.
Mélanger et pétrir 10 min avec le crochet.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir de nouveau pendant 5 min.
Couvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Rabattre la pâte et travailler la rapidement sur le plan de travail fariné. Diviser en 8 ou 10 pâtons.
Former des petits pains longs et deposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire de nouveau gonfler environ 1 heure. Couper des entailles sur le dessus avec des ciseaux. Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Saupoudrer de sucre en grains.
Placer dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 à 20 min. Surveiller selon le four.
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Commentaires
33LucieLundi 24 Mars 2014 à 15:45Répondre32AlexisLundi 24 Mars 2014 à 15:45Mmmmh ! Tes petits pains au lait sont de vraies petites tueries ! Avec le sucre perlé, je fonds !Tu peux faire cette recette à la main, mais, comme tu dis, mal aux mains et aux bras. Pour les faire lever, vu qu'il ne fait pas chaud. J'ai allumé mon four à 40°C, puis éteint, et introduit mon saladier couvert d'un torchon. La pâte lève plus facilement. Bon dimanche, Bises, Patricia
Bon dimanche.
JacquelineRien de meilleur que le fait maison , tes pains au lait sont superbes , belle réussite !
Je te souhaite un très bon week end
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