• Noix de Saint-Jacques au Safran

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    12 noix de Saint-jacques

    8 pistils de safran

    25 cl de crème épaisse

    2 échalotes

    Beurre

    Fleur de sel, Poivre du moulin

    Thym frais

    Noix de Saint-Jacques au Safran

     

     Faire infuser les pistils de safran dans un peu d'eau chaude pendant pendant 1 heure.

    Nettoyer, les noix de saint-jacques, les sécher sur du papier absorbant.

    Chauffer doucement le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est noisette, ajouter les Saint-Jacques et faire dorer 3 min de chaque côté. Saler, poivrer. Retirer et réserver au chaud (four à 50°C).

    Faire blondir les échalotes émincées dans la poêle de cuisson des Saint-Jacques. Ajouter la crème, mélanger à la cuillère en bois et ajouter les pistils de Safran. Mélanger à feu doux quelques minutes.

    Disposer les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz, napper avec la sauce à la crème au safran. Ajouter le thym frais.

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 10 Mai à 21:06

    Je suis fan !!! Bises

    3
    guy59600
    Mardi 9 Mai à 22:05

    Une belle assiette mais sans riz pour moi

    très bonne soirée bises

    2
    Mardi 9 Mai à 20:33

    bien jolie ta recette

    1
    Mardi 9 Mai à 20:32

    voilà une assiette qui me donne l'eau à la bouche et pourtant je sors de table

    bonne soirée

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