• Maquereaux au vin blanc & aux oignons

    Un poisson peu onéreux sur les étals du poissonnier. Demandez lui de vous les vider, vous aurez plus de plaisir à le cuisiner.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    3 maquereaux

    1 oignon jaune

    15 cl de vin blanc sec

    20 gr de beurre doux

    1 clou de girofle

    Sel, poivre

     

    Maquereaux au vin blanc

     

    Rincer sous l'eau froide les maquereaux vidés. Dans un plat passant au four, faire un lit d'oignon tranché en lamelles.

    Déposer les poissons dessus, arrosé avec le vin blanc. Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer avec le clou de girofle écrasé. Saler, poivrer.

    Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.

    Servir chaud accompagné d'un riz sauvage.

    Il en restait, nous l'avons goûté froid sur une tartine de beurre salé, c'est un régal.

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 21:05

    Une recette qui me plait bien...Bises Patou

    4
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 07:33

    Merci pour ton passage, ravie de te retrouver, le lien que j'avais ne me conduisais plus chez toi...

    Belle et douce journée

    3
    Samedi 15 Novembre 2014 à 14:04

    Bonjour

    Voila une recette pour moi, vu que mon médecin m'a dit de manger du poisson gras, car mon cholestérol est trop bas. Le mauvais il vaut mieux qu'il soit bas mais le bon vaut mieux qu'il soit haut!

    Bisous

    2
    Samedi 15 Novembre 2014 à 08:38

    Oh! Oui! J'aime beaucoup les maquereaux ainsi préparés. Bonne dégustation! Sylvie.

    1
    Samedi 15 Novembre 2014 à 07:41
    francinea

    bonjour, j'adore les maquereaux; ce sont les merlans que je fais au vin blanc;  les titis vont bien, ils sont en pension chez un couple de chez moi, jerry n'a pas fait longtemps la grève de la faim cette fois ci, il fait des bêtises, c'est bon signe! bon w end bisous

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