• Magrets de canard figues - pommes

    Pour les amateurs de sucré-salé.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    2 magrets de  canard
    8 figues
    4 pommes
    3 cm de racine de gingembre
    1 cs de miel d'acacia
    2 cs de vinaigre de cidre
    60 gr de beurre
    quatre-épices
    Sel, poivre
     
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    Laver les fruits. Couper les figues en deux dans la hauteur. Epépiner et couper les pommes en lamelles.
    Peler et émincer finement le gingembre.
    Chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les fruits, le miel, le gingembre, 1 pincée de quatre-épices, sel et poivre.
    Cuire 6 min à feu doux et à couvert.
    Cuire les magrets 5 min côté peau dans une poêle chaude.
    Les retourner, saler, poivrer, cuire 5 min l'autre côté.
    Réserver entre 2 assiettes.
    Retirer le gras fondu.
    Déglacer la poêle avec le vinaigre.
    Trancher les magrets. Servir napper de sauce et accompagnés des fruits chauds.
     
    DSC00950
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  • Commentaires

    6
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 17:10
    biker06
    Hello Patricia
    Merci pour ton com .... Je vais montrer cela à mon épouse. C'est une des éventualitées qu'elle envisage de faire pour Noel. Promis si elle realise cette recette , j'envois une photo.Je vais m'inscrire à ta news pour ne pas perdre le fil.
    @ + Pat (patrick)
    5
    Samedi 27 Août 2011 à 15:19
    le cahier de recette

    J'aime beaucoup le magret et je choisis toujours des fruits de saison. Merci pour ta visite.

    4
    Samedi 27 Août 2011 à 11:31
    Océane
    intéressant ce sucré salé
    3
    Vendredi 26 Août 2011 à 21:35
    Doria
    Ce magret de canard est très bien accompagné !
    J'aime beaucoup le salé/sucré.
    Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    2
    Jeudi 25 Août 2011 à 14:24
    le cahier de recette

    Oui, et pas trop sucré, juste le naturel des fruits. Merci.

    1
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:55
    Mmm un mélange divin !
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