• Lasagnes aux Aubergines

    Un plat pour le dîner accompagné d'une salade du jardin.

     

    Ingrédients pour 2-3 personnes

     

    1 paquet de lasagne

    1 litre de sauce tomate maison ICI

     15 cl d'huile d'olive

    1 grosse aubergine

    1 boule de mozzarella

    30 gr de parmesan

    Basilic frais ou séché

    Sel, poivre

     

    Lasagnes aux Aubergines

     

    Enlever la queue de l'aubergine et découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans la longueur. Badigeonner les deux faces de chaque tranche avec l'huile d'olive. Faire griller dans une poêle ou sur une plancha en les retournant à mi-cuisson.

    Découper la mozzarella en tranches. Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomate. Déposer une couche de lasagne, une couche d'aubergine, une couche de tranches éparses de mozzarella, un peu de parmesan, du basilic ciselé.

    Répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cela dépend de la taille et forme du plat. Recouvrir avec le reste de sauce tomate et de parmesan.

    Enfourner à 200°C pour 30 à 40 min.

     

    Lasagnes aux Aubergines Lasagnes aux Aubergines

     Inspiration : Saveur 209

    « Ars-sur -FormansPalette de Porc Fermier laqué à l'Ananas »

  • Commentaires

    8
    Mardi 23 Juin 2015 à 20:51

    De délicieuses lasagnes de saison !

    Bisous.

    7
    Mardi 23 Juin 2015 à 16:50

    un superbe plat et jolies photos

    très bon après-midi bises

    6
    Mardi 23 Juin 2015 à 15:26

    Une bonne recette qui fait envie !!! Bises Patou

    5
    Mardi 23 Juin 2015 à 14:39
    Colette

    Elle me fait envie mais les aubergines me sont interdites ......bisous frown

    4
    Mardi 23 Juin 2015 à 08:58

    Celle-là, je la retiens!^^


    Bonne journée.

    3
    Mardi 23 Juin 2015 à 08:39
    Une fleur de Paris
    Bonjour Patricia,
    Hum que c'est bon ça ! Bonne journée, bises Véronique
    2
    Mardi 23 Juin 2015 à 07:39

    j'adore ce plat que je fais tous les été

    1
    Mardi 23 Juin 2015 à 07:20

    Je note, je surveille l'évolution des aubergines dans mon jardin et..je teste. Merci pour cette recette appétissante.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :