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Lasagnes aux Aubergines
Un plat pour le dîner accompagné d'une salade du jardin.
Ingrédients pour 2-3 personnes
1 paquet de lasagne
1 litre de sauce tomate maison ICI
15 cl d'huile d'olive
1 grosse aubergine
1 boule de mozzarella
30 gr de parmesan
Basilic frais ou séché
Sel, poivre
Enlever la queue de l'aubergine et découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans la longueur. Badigeonner les deux faces de chaque tranche avec l'huile d'olive. Faire griller dans une poêle ou sur une plancha en les retournant à mi-cuisson.
Découper la mozzarella en tranches. Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomate. Déposer une couche de lasagne, une couche d'aubergine, une couche de tranches éparses de mozzarella, un peu de parmesan, du basilic ciselé.
Répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cela dépend de la taille et forme du plat. Recouvrir avec le reste de sauce tomate et de parmesan.
Enfourner à 200°C pour 30 à 40 min.
Inspiration : Saveur 209
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Commentaires
Je note, je surveille l'évolution des aubergines dans mon jardin et..je teste. Merci pour cette recette appétissante.
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De délicieuses lasagnes de saison !
Bisous.