-
Lasagnes
Heureusement, il y a... les recettes " maison ". Tellement simples à réaliser et tellement bonnes à savourer !
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de boeuf (gîte, macreuse, tranche)
1/2 litre de sauce tomate maison (tomates du jardin)
1 oignon
100 gr de gruyère rapé
Plaques de lasagnes
Sel, poivre
Hacher la viande en utilisant la grille à gros trous du hachoir.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée.
Cuire la viande à coeur, saler, poivrer. Réserver un verre de sauce tomate, réalisée avec des tomates fraîches, de l'échalote, de l'ail et un bouquet de persil, et verser le reste dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Résever
Simultanément préparer la béchamel à la casserole ou avec un saucier.
Dans un plat beurré, déposer une couche de sauce béchamel mélangée à un peu de sauce tomate.
Une couche de feuilles de lasagnes, de la viande et de la béchamel.
Procéder de la même façon une deuxième fois, puis terminer par des plaques de lasagnes, une couche de béchamel et du fromage rapé.
Enfourner à 180°C pour une bonne 1/2 heure. Il n'y a plus qu'à se régaler...
-
Commentaires
21barbaraLundi 25 Février 2013 à 11:43RépondreOui, c'est de l'abus envers les consommateurs. Moi, je n'en consomme pas, donc... tout va bien. Au risque de choquer peut-être... Je consomme du cheval. Bises
quelle honte cette histoire!!!
c'est là qu'on est bien content de ne pas manger de plats cuisinés industrielsJ'ai fait mon article dans ce but... Par contre pas de problème pour moi, je mange de la viande de Cheval. Pour nous à Joigny, la boucherie. Bises.
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline
biz et bonne am helenePour la pâte, je ne fais pas. Cela vaut pas le coup. Par contre je prends une bonne marque de pâte. Bises
Essaie, c'est facile ! Tu peux même faire en plus grande quantité et congeler un plat. Bisous
Ajouter un commentaire