• Pour changer du lapin à la moutarde ou en gibelotte,

    je me suis dit pourquoi pas avec des raisins...

    en toute légèreté et parfumée !

     

    DSC01271

     

    Ingrédients

     

    1 lapin découpé

    2 noix d'astra

    1 oignon

    60 gr de raisins secs blonds

    1/2 verre de Muscat de Samos

    Sel, poivre

     

    Dans une cocotte en fonte, saisir les morceaux de lapin dans l'astra.

    Ajouter l'oignon coupé en lamelles.

    Quand les morceaux sont bien dorés, arroser avec le muscat. Ajouter un verre d'eau, les raisins, saler, poivrer.

    Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant une bonne heure.

    Accompagner selon vos goûts ( pomme vapeur, pâtes, purée de céleri...)

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  • Ingrédients
     
    1 lapin découpé
    2 échalotes
    3 cs d'huile d'olive
    1 noix de beurre
    4 cs de moutarde
    1 verre de vin blanc (12 cl)
    20 cl de crème fraîche + 1 cs de moutarde
    Sel et poivre
     
    Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte avec les échalotes. Faire dorer les morceaux de lapin à feux moyen une dizaine de min.
    Ajouter la moutarde et le vin blanc. Mélanger.
     
    Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 min environ. Surveiller,
     et ajouter un peu d'eau chaude si besoin.
     
    Avant la fin de la cuisson, mélanger dans une casserole la crème fraîche et la moutarde. Faire chauffer. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
     
    Disposer les morceaux de lapin dans un plats de service, Mélanger la sauce à la crème au jus de cuisson et napper la viande
     
    SAM 1181
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