• Lapin au Riesling & Crozets

    Quand l'Alsace et la Savoie se rencontre...

     

    Ingrédients pour 6 personnes    

     

    1 lapin fermier découpé 

    200 gr de lardons fumés

    200 gr d'oignons grelots  

    Sel, poivre  

    30 cl de riesling

    1 bouquet de persil

    10 cl de crème fraîche

    200 gr de champignons de Paris surgelés

    1 paquet de crozets   

     

    DSC08184 

     

    Dans une cocotte en fonte, mettre les lardons et les oignons à revenir 5 min sur feu vif, en remuant souvent.

    Retirer et réserver dans un plat.

    A leur place, faire dorer les morceaux de lapin sur feu doux 10 min de chaque côté. 

    Saler, poivrer. Remettre les lardons et les oignons. Mélanger bien le tout.

    Verser le vin blanc. Laisser frémir 2 min. Ajouter les champignons (sans décongélation). Couvrir et laisser mijoter 45 à 60 min en retournant les morceaux plusieurs fois.

    Cuire les crozets comme indiqué sur l'emballage (15 min). Egoutter, remettre dans la casserole en ajoutant un petit morceau de beurre doux.

    Au moment de servir, incorporer la crème fraîche dans la sauteuse. Faire cuire 5 min sur feu doux. 

    Servir dans un plat creux ou sur assiette, parsemé de persil haché.

     

     DSC08192.JPG

    « Filets de harengs fumés & pommes de terre primeurFilet mignon Moutarde à l'ancienne & Jambon sec Montagne Noire »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    10
    Mardi 13 Août 2013 à 06:16
    Messergaster
    une recette d'une grande finesse.. j'aurais adoré y goûter!
    9
    Mercredi 7 Août 2013 à 10:55
    Doria
    C'est une très belle recette de lapin ! j'aime beaucoup !
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    8
    Mardi 6 Août 2013 à 09:12
    Messergaster
    j'imagine le goût délicieux de la viande!
    7
    Lundi 5 Août 2013 à 09:36
    Riri-cuisine
    Il fait un peu trop chaud pour que je m'aventure à faire ce plat chez moi en cette saison, mais je le garde sous le coude pour cet automne, ça me donne terriblement faim ^^
    Bonne journée :)
    6
    Vendredi 2 Août 2013 à 18:55
    plaisiretequilibre
    Le coq au Riesling, c'est un vrai plaisir, pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt, avec le lapin, c'est forcément délicieux !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 2 Août 2013 à 17:57
    sotis
    très jolie rencontre!!!
    4
    Vendredi 2 Août 2013 à 15:46
    afaurore
    à taaaaaaaaable
    3
    Vendredi 2 Août 2013 à 14:32
    miam super association
    2
    Vendredi 2 Août 2013 à 07:02
    helene
    j'aime beaucoup les crozets mais en général j'en mange plutôt en hiver... oups... mais belle idée à garder sous le coude pour le moment venu... hihi
    biz helene
    1
    Vendredi 2 Août 2013 à 06:59
    corinnette
    c'est une belle idée que de réunir ces 2 régions dans un même plat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :