• Lapin au muscat et raisins blonds

    Pour changer du lapin à la moutarde ou en gibelotte,

    je me suis dit pourquoi pas avec des raisins...

    en toute légèreté et parfumée !

     

    DSC01271

     

    Ingrédients

     

    1 lapin découpé

    2 noix d'astra

    1 oignon

    60 gr de raisins secs blonds

    1/2 verre de Muscat de Samos

    Sel, poivre

     

    Dans une cocotte en fonte, saisir les morceaux de lapin dans l'astra.

    Ajouter l'oignon coupé en lamelles.

    Quand les morceaux sont bien dorés, arroser avec le muscat. Ajouter un verre d'eau, les raisins, saler, poivrer.

    Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant une bonne heure.

    Accompagner selon vos goûts ( pomme vapeur, pâtes, purée de céleri...)

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 19:16
    domi
    Un lapin qui a eu bien de la chance de finir de façon aussi gourmande dans ta cocotte, très appétissante ton assiette...
    10
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 21:01
    Mmm j'aime beaucoup cette version
    9
    Mardi 27 Septembre 2011 à 20:45
    Amélie
    Mmh très appétissant ton assiette !! Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de lapin ! ^^
    Bonne soirée, bisous
    8
    Mardi 27 Septembre 2011 à 14:13
    le cahier de recette

    L'automne sur le calendrier, pas dehors ! Profitons encore un peu.

    7
    Mardi 27 Septembre 2011 à 14:12
    le cahier de recette

    Merci de ta visite. Bises

    6
    Mardi 27 Septembre 2011 à 14:11
    le cahier de recette

    Merci ! Une bonne semaine à toi aussi. Bises

    5
    Mardi 27 Septembre 2011 à 14:10
    le cahier de recette

    Oui fermier, comme faisait ma grand-mère ! Nous avons cela tout proche. Pour les volailles aussi. Merci de ta visite

    4
    Lundi 26 Septembre 2011 à 21:54
    Très belle recette de lapin bien parfumée !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria
    3
    Lundi 26 Septembre 2011 à 20:20
    AMELIE
    Une recette superbe. Avec un bon lapin fermier, le bonheur !
    Bises
    2
    Lundi 26 Septembre 2011 à 18:55
    Océane
    très bonne idée
    1
    Lundi 26 Septembre 2011 à 18:06
    Brigitte
    Un bon plat qui sent l'automne;)
    Bravo!
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