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Lapin aigre-doux
Nous sommes fans du sucré-salé, j'ai donc testé cette recette issue du magazine Saveurs n°196.
Si vous ne le connaissez pas, ne le manquez pas. Le prochain numéro est en vente dès le 30 novembre.
Ingrédients pour 2 personnes
Rables ou cuisses de lapin (ou morceaux de votre choix)
2 cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
8 oignons grelots surgelés
1 bouquet garni
1 brin de thym
1 cs de miel
1 cc de grains de poivre
2 gousses d'ail
75 ml de vin blanc
1 cs de vinaigre de Xéres
Mettre les morceaux de lapin à mariner avec l'huile, le poivre, le thym et un peu de sel pendant 12 heures.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de lapin et la marinade filtrée.
Faire dorer quelques minutes sur tous les côtés puis ajouter les oignons grelots.
Laisser blondir un instant.
Verser le vin, couvrir et cuire à feu doux 40 min.
Ajouter le miel et le vinaigre de Xéres, puis poursuivre la cuisson 15 min.
Découvrir pour une sauce plus épaisse.
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Commentaires
13MessergasterJeudi 22 Novembre 2012 à 21:38Répondre
Miam, miam, un vrai régal ce plat.
A accompagner d'un verre de Bandol ou de Chateauneuf-du-Pape
Bonne soirée
Moi aussi , je suis fan du sucré salé , par contre c'est le gout du lapin que je n'aime pas !
bisous
pat
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