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L'Auberge Des Chenets
Vous avez surement remarquer mon absence !!! Allez, vous avez le droit de vous plaindre... Je n'ai pas d'excuse, juste pas assez de temps.
Pour mon retour, j'ai une belle surprise.
Samedi dernier, nous sommes allés diner à L'auberge des Chenets, recommandée par des amis.
Située à Valloux, dans l'Yonne sur la Route Nationale 6, maintenant D606, l'Auberge des Chenets est accueillante avec sa façade fleurie.
Dès notre arrivée, son intérieur agréablement décoré, nous a séduit. Une belle harmonie de couleurs et d'objets.
Les murs en pierres apparentes, les tableaux, les vitraux...
La frise faite d'escargot fourchette, la vitre sérigraphiée de la porte, la grande cheminée...
L'escargot fourchette est représenté jusque sur les assiettes et le rond de serviette.
Nous avons reçu un accueil agréable et le service était parfait.
Côté cuisine le chef Bernard Gillot vous propose des mets entièrement faits maison avec des produits frais du terroir.
Côté cave, une belle carte des vins.
Côté table, nous avons choisi :
Sorbet de poivron sur coulis de courgette en mise en bouche
Salade de germes et jeunes pousses, gambas à la plancha, fraîcheur de melon (pour moi)
accompagnée d'un Chablis Premier Cru côte de Léchet, domaine Tremblay
Foie gras de canard mi-cuit, vieux balsamique sorbet betterave (pour monsieur)
Médaillons de veau, velouté aux morillons
accompagné d'un Auxey-Duresses 1er Cru, Domaine Prunier-bonheur
Nous avons continué avec un plateau de fromage superbe. Puis le dessert.
Tartelette rhubarbe-fraise et sorbet
accompagné d'un verre de Maury
Pour terminer notre repas, Monsieur a commandé un café.
Et qu'elle ne fut pas ma surprise quand j'ai vu qu'il était servi avec des mignardises pour nous deux. Une belle attention, à retenir ! Rares sont les tables le faisant.
Une adresse à retenir, aux portes du Morvan.
Tags : restaurant
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Commentaires
Dommage que ce soit si loin de chez moi ! bises