• Joues de porc à la bière

    Un morceau de viande souvent oublié. Une cuisson douce et longue lui apporte un fondant parfait.

     

    Ingrédients

     

    700 gr de joues de porc

    25 cl de bière blonde

    1 oignon

    100 gr de lardons fumés

    1 cs de miel

    1 noix de beurre

    1 cs d'huile de tournesol

    1 pointe de quatre-épices

    Sel, poivre

     

    Joues de porc à la bière

     

    Dans une cocotte en fonte, faire dorer les joues dans le mélange beurre/huile pendant quelques minutes.

    Retirer et à la place faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Ajouter le quatre épices et le miel. Mélanger.

    Ajouter la viande, puis la bière. Saler peu, poivrer.

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

    « Dos de Cabillaud à la moutarde & Brunoise carotte-courgetteLa Gentilhommière »

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  • Commentaires

    8
    Samedi 2 Mai 2015 à 20:07

    Quelle belle mise en " bière " pour ce porc tu la joues de façon gourmande...Bon WE

    7
    Dimanche 26 Avril 2015 à 17:58

    J'en ai l'eau à la bouche à cette heure-ci...Bises Patou

    6
    Dimanche 26 Avril 2015 à 10:50

    Comme c'est drôle, Marc nous en a fait la semaine dernière...à mettre bientôt sur notre blog ! Nous avons adoré. Bisous. Sylvie.

    5
    Samedi 25 Avril 2015 à 22:42

    Voilà un plat bien gourmand coloré à souhait bise

    4
    Samedi 25 Avril 2015 à 16:42
    FLaure

    Vite, vite avant qu'il ne fasse trop chaud. J'adore ce morceau de viande (porc, bœuf ..)


    Bon W.E. FLaure 

    3
    Samedi 25 Avril 2015 à 14:49

    J'adore la joue de porc et la cuisine à la bière, alors forcément je trouve ta recette fabuleuse !

    Bises.

    2
    Samedi 25 Avril 2015 à 08:54

    Bonjour

    Tu m'en garde un bout? LOL

    Bisous

    1
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:54

    un plat qui doit être bien délicieux et en plus accompagné de pâtes

    très bonne fin de journée

    guy

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