-
Jolie Bosse de Madeleine
Ingrédients pour 20 madeleines environ
100 gr de beurre doux
100 gr de sucre
Zestes de citron non traité
2 oeufs
120 gr de farine T 45
1/2 sachet de levure chimique (4 gr)
25 gr de lait demi-écrémé
Faire fondre le beurre. Dans un saladier verser le sucre. Ajouter le zeste. Mélanger avec les doigts en frottant pour libérer l'arôme du citron.
Ajouter les oeufs, mélanger au fouet.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisés. Fouetter à nouveau.
Verser le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur au moins deux heures.
Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante.
Pour une meilleure cuisson, j'utilise des moules métalliques. Beurrer et fariner soigneusement les alvéoles. Verser la pâte aux 3/4.
Cuire 10 minutes environ. Démouler dès la sortie du four sur une grille.
*******
Une version nappée de chocolat pour mon chéri.
-
Commentaires
de jolies madeleines et effectivement une belle bosse
très bon week-end bisous