• Jolie Bosse de Madeleine

     

    Jolie Bosse de Madeleine

     

    Ingrédients pour 20 madeleines environ

     

    100 gr de beurre doux

    100 gr de sucre

    Zestes de citron non traité

    2 oeufs

    120 gr de farine T 45

    1/2 sachet de levure chimique (4 gr)

    25 gr de lait demi-écrémé

     

    Faire fondre le beurre. Dans un saladier verser le sucre. Ajouter le zeste. Mélanger avec les doigts en frottant pour libérer l'arôme du citron.

    Ajouter les oeufs, mélanger au fouet.

     Ajouter la farine et la levure préalablement tamisés. Fouetter à nouveau.

    Verser le beurre fondu et le lait.

    Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur au moins deux heures.

    Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante.

    Pour une meilleure cuisson, j'utilise des moules métalliques. Beurrer et fariner soigneusement les alvéoles. Verser la pâte aux 3/4.

    Cuire 10 minutes environ. Démouler dès la sortie du four sur une grille.

    *******

    Une version nappée de chocolat pour mon chéri.

    Jolie Bosse de Madeleine

    « Fraicheur de crevettes sauvages et pamplemousse rougeOeuf mollet dans son nid de poireaux »

  • Commentaires

    5
    Vendredi 3 Juillet à 16:07
    guy59600

    de jolies madeleines et effectivement une belle bosse

    très bon week-end bisous

    4
    Jeudi 2 Juillet à 11:55

    En effet très belle bosse

    3
    jackie
    Jeudi 2 Juillet à 11:37

    Superbes ces madeleines.

    2
    Jeudi 2 Juillet à 07:59
    J adore les madeleines bossues
    1
    Jeudi 2 Juillet à 07:31

    elles sont très réussies

    bises

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