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Jarret de porc en deux cuissons
Chez nous, pas de saison pour savourer un bon jarret de porc fermier !
La combinaison de deux cuissons pour une viande fondante.
Ingrédients
1 jarret de porc fermier label rouge
1 verre de vin blanc
1 oignon
2 clous de girofle
3 gousses d'ail
2 petites carottes
1 bouquet garni (Thym, laurier, persil)
Gros sel, poivre en grain
Dans la cocotte minute, préparer un bouillon aromatique avec 2 litres d'eau, le vin blanc, l'oignon piqué des clous de girofle, les carottes tranchées dans la longueur, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Porter à ébullition, ajouter le jarret. Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à partir du chuchotement de la soupape.
Au bout du temps de cuisson, égoutter le jarret et le placer dans un plat allant au four. Réserver le bouillon.
Enfourner à 180°C en chaleur tournante pour 1 heure. Arroser souvent d'un peu du bouillon aromatique. Le jarret prendra une belle couleur et restera moelleux.
A déguster avec des pommes de terre sautées dans de la graisse de canard et de la moutarde.
Tags : jarret, porc
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Commentaires
8MoniaVendredi 25 Janvier 2019 à 12:07Bonjour est ce qu on peut cuire le jarret dans le bouillon la veille et au four le lendemain ? merci
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MoniaSamedi 26 Janvier 2019 à 08:38
merci de votre réponse je me doute que ça doit être excellent,moins pour le cholestérol...
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PatouSamedi 26 Janvier 2019 à 07:51Oui. Il faut juste garder au frais le jarret dans son bouillon. Et réchauffer un peu le lendemain avant de faire la cuisson au four.
J’en ai fait un cette semaine c’est toujours un régal !
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C'est une excellente recette qui est une belle invitation à se mettre à table !
Bisous, Doria
Je suis sûre que ce plat sera divin! Je cuisine ainsi ma dinde de Noël. Bisous et bonne dégustation. Sylvie.
5guy59600Mardi 26 Juillet 2016 à 16:36Suivre le flux RSS des commentaires
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Le temp pour le cuire sans cocotte minute svp
bonjour, tu comptes le double soit 1h30 dans le bouillon dans un grand faitout.