• Jarret de porc en deux cuissons

     Chez nous, pas de saison pour savourer un bon jarret de porc fermier !

    La combinaison de deux cuissons pour une viande fondante.

     

    Ingrédients

     

    1 jarret de porc fermier label rouge

    1 verre de vin blanc

    1 oignon

    2 clous de girofle

    3 gousses d'ail

    2 petites carottes

    1 bouquet garni (Thym, laurier, persil)

    Gros sel, poivre en grain

     

    Jarret de porc en deux cuissons

     

    Dans la cocotte minute, préparer un bouillon aromatique avec 2 litres d'eau, le vin blanc, l'oignon piqué des clous de girofle, les carottes tranchées dans la longueur, le bouquet garni, le sel et le poivre.

    Porter à ébullition, ajouter le jarret. Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à partir du chuchotement de la soupape.

    Au bout du temps de cuisson, égoutter le jarret et le placer dans un plat allant au four. Réserver le bouillon.

    Enfourner à 180°C en chaleur tournante pour 1 heure. Arroser souvent d'un peu du bouillon aromatique. Le jarret prendra une belle couleur et restera moelleux.

    A déguster avec des pommes de terre sautées dans de la graisse de canard et de la moutarde.

    Jarret de porc en deux cuissons

    « L'Auberge Des Chenets Coco de Paimpol au beurre d'ail »

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  • Commentaires

    7
    Monia
    Vendredi 25 Janvier à 12:07

    Bonjour est ce qu on peut cuire le jarret dans le bouillon la veille et au four le lendemain ? merci 

      • Monia
        Samedi 26 Janvier à 08:38

        merci de votre réponse je me doute que ça doit être excellent,moins pour le cholestérol...

      • Patou
        Samedi 26 Janvier à 07:51
        Oui. Il faut juste garder au frais le jarret dans son bouillon. Et réchauffer un peu le lendemain avant de faire la cuisson au four.
        J’en ai fait un cette semaine c’est toujours un régal !
    6
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 10:24
    Doria

    C'est une excellente recette qui est une belle invitation à se mettre à table !

    Bisous, Doria

    5
    Mardi 26 Juillet 2016 à 16:48

    Je suis sûre que ce plat sera divin! Je cuisine ainsi ma dinde de Noël. Bisous et bonne dégustation. Sylvie.

    4
    guy59600
    Mardi 26 Juillet 2016 à 16:36

    un superbe plat bien appétissant

    très bon après-midi bises

    3
    Mardi 26 Juillet 2016 à 16:03

    Oui, ça fait un peu hiver mais cela semble tellement bon! Je note ;-)
    Bisous

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