-
Grillons de Poitrine de Porc en Habits d'Hiver
Une salade complète réalisée avec des grillons de porc fermier en provenance de notre éleveur.
Une viande confite et savoureuse. Peu grasse, puisque la graisse de la poitrine fond en partie au cours de la cuisson.
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
1 kg de poitrine fraîche de porc fermier
3 brins de thym
1/2 verre de vin blanc sec
1 batavia
1 ou 2 betteraves rouges cuites
2 pommes de terre charlotte cuite en robe des champs
1 belle carotte
1 petite boîte de maïs croquant
Copeaux de comté
1 échalote
1/2 cs de moutarde
2 cs de vinaigre de cidre
4 cs d'huile de tournesol
Sel, Poivre
Couper la poitrine en cubes de 3 cm en conservant la couenne.
Dans une cocotte en fonte, placer les morceaux sur feu moyen sans matière grasse, et faire confire pendant 2 heures à couvert.
Retourner les morceaux régulièrement, retirer l'excédent de graisse rendue.
La viande doit dorer doucement sans se dessécher. Déglacer avec un demi verre de vin blanc et ajouter 3 brins de thym à mi-cuisson. Saler, poivrer.
Servir avec la salade composée de tous les légumes découpés, arrosée de la sauce vinaigrette aux échalotes, et parsemée de copeaux de comté.
Tags : poitrine, porc
-
Commentaires
Mais régale-toi. Ne te laisse surtout pas influencer.
Bises et belle journée !
Ajouter un commentaire
bonne soirée
bises