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Gratin pommes-poires à la ricotta
De la ricotta dans le frigo à utiliser rapidement... Je me suis souvenue de cette recette vue dans le n° 187 de saveurs.
Un vrai délice !
Ingrédients pour 6 personnes
250 gr de ricotta
100 gr de crème liquide
1 cs de jus de citron
3 oeufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
90 gr de sucre
2 pommes
2 poires
30 gr de beurre
50 de cassonade
Eplucher et couper en lamelles les pommes et les poires.
Dans une grande poêle, les faire revenir dans le beurre sur feu doux 8 min en les retournant délicatement. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Verser le jus de citron et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 8 min).
Incorporer la ricotta et la crème liquide.
Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Disposer en alternance une couche de poires, de pommes et de préparation. Terminer par une couche de fruits.
Saupoudrer de cassonade, enfourner à 200°C pendant 20 min environ (surveiller en fonction de votre four).
Déguster froid ou encore un peu tiède (ma préférence).
Il me restait de la préparation, j'ai donc fait des gratins banane-kiwi. Délicieux aussi.
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Commentaires
23colinetteLundi 12 Décembre 2011 à 13:12RépondreNon ! C'est un magazine que j'achette régulièrement. Ils sont fruités et fondants.
Merci de ta visite ! Patricia
Ton gratin est très appétissant. Bravo!Une belle recette dis donc, tu me fais saliver !!! bises et bonne journée
Absolument délicieux tes petits gratins pommes-poires... Cela me remettrait bien d'aplomb ... J'ai une bronchite carabinée !!!
... Kiwi-banane, ça me plaît bien aussi .. ;-)
Bises
Patricia
Tant pis, en tous cas je vais aussi tester celle-là.
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