• Gratin poireaux-cabillaud

    C'est la pleine saison du poireau, cousin de l'ail et de l'oignon, peu calorique, il s'invite à table de plusieurs façons...

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 blancs de poireaux

    4 pommes de terre à chair ferme

    400 gr de cabillaud

    2 gousses d'ail

    Persil

    50 gr de parmesan rapé.

    15 cl d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

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    Nettoyer et fendre les poireaux dans la longueur,puis les émincer.

    Peler et couper en dés les pommes de terre. Emincer l'ail pelé et dégermé.

    Hacher le persil.

    Dans une cocotte,chauffer la moitié de l'huile, ajouter les poireaux, les pommes de terre et l'ail.

    Faire revenir 5 min, saler, poivrer et mouiller avec 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 15 min.

    Ajouter le persil.

    Cuire le cabillaud à la vapeur 5 min, puisl'effeuiller.

    Dans un plat à gratin huilé déposer la moitié du mélange poireaux et pommes de terre.

    Ajouter le cabillaud, couvrir du reste de légumes. Verser l'huile d'olive, parsemer de parmesan et enfourner à 180°C pendant 10-15 min.

     

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  • Commentaires

    13
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 21:18
    Kalinka la Chtimie
    un beau plat de poisson, un beau mariage le poisson et les poireaux
    12
    Mardi 20 Décembre 2011 à 13:53
    ghislaine
    superbe recette que je ferai un jour! bisous.
    11
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 07:23
    le cahier de recette

    Tu n'étais pas très loin... ma dernière fille s'appelle Pauline.

    Bonne journée. Ici on est en pleine tempête !!!!

    Bises, Patricia

    10
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 02:17
    Une très belle alliance de saveurs !
    Bises
    9
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 22:41
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    c'est trop bon
    ti bo

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    8
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 22:09
    alaro
    hummmmmm délicieux ton gratin ! ;-)
    7
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 21:23
    Patchouka
    un repas complet comme je les adore :)
    bizzzzz
    6
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 20:56
    kola
    Pardonne moi s'il te plaît, je ne sais vraiment pas pourquoi je t'appelle Pauline... j'ai bien noté Patricia... et j'écrits autre chose.. je dois être fatiguée.. lol... mille excuses, bisous
    Jacqueline
    5
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 20:54
    kola
    Superbe ton gratin Pauline !!! poireaux/cabillaud voilà un mariage très gourmand et succulent bravo !! j'aime beaucoup !! très léger tout autant que délicieux, une très belle idée !! je te souhaite une excellente soirée, bisous
    Jacqueline
    4
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 20:36
    domi
    Un gratin bien sympa avec des produits que j'aime, bisous et bonne soirée
    3
    lou
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 17:40
    lou
    trés bon gratin equilibré, et qui permet de faire manger du poisson aux plus reticents,tel que mon homme!! bises Lou
    2
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 11:59
    tanette2
    Oh cette recette ma plaît (tu as dû remarquer que je suis une incorrigible gourmande, hi hi...) les pireaux s'accomodent bien avec le poisson, ce doit être délicie
    1
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 08:02
    christèle
    hummmmmmm un délicieux gratin complet
    bisous
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