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Gratin de céleri
En accompagnement d'une volaille.
Ingrédients pour 6-8 personnes
4 pommes de terre
1/4 de céleri rave
30 gr de beurre
3 jaunes d'oeufs
15 cl de crème liquide
1/2 jus de citron
Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée 15 min. Cuire le céleri tranché 10 min à l'eau citronnée.
Ranger les tranches de pommes de terre et de céleri dans des plats à gratin beurrés.
Saler, poivrer.
Verser les jaunes battus avec la crème.
Enfourner 20 min à 200°C.
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Commentaires
Délicieux ce gratin
bon dimancheCoucou Patricia! Mais voilà une bonne astuce pour faire manger du celeri à ma petite famille, plutot réfractaire à tout ce qui est d'aspect ... vert! Enfin, surtout le mari , les enfants sont moins difficiles !!!! Je garde sous le bras ta recette !!!! Bisou *Séverine*
Quand ma maman faisait un gratin de céleri, c'était avec du céleri blanc!
Je testerais bien ta recette. Ce doit être délicieux!
Merci pour ton partage Patou.
Belle fin de soirée,
Brigittebonsoir, j'ai mangé, mais ça me donne faim!!! bon week end bisousMon homme n'aime pas trop le céleri cuit. Il préfère quand je le fais en rémoulade. Mais à ma grande surprise, il s'est régalé avec mon gratin.
Bon week-end, bisous, Patricia
Bon week-end à toi.
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Bonne journée, j'espère pas trop froide, ici ce matin nous avons encore moins 6°,alors j'imagine chez toi moins 15°, brrrrrr, quel froid.