• Gratin de céleri

    En accompagnement d'une volaille.

     

    DSC02515.JPG

     

    Ingrédients pour 6-8 personnes

     

    4 pommes de terre

    1/4 de céleri rave

    30 gr de beurre

    3 jaunes d'oeufs

    15 cl de crème liquide

    1/2 jus de citron

     

    Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée 15 min. Cuire le céleri tranché 10 min à l'eau citronnée.

    Ranger les tranches de pommes de terre et de céleri dans des plats à gratin beurrés.

    Saler, poivrer.

    Verser les jaunes battus avec la crème.

    Enfourner 20 min à 200°C.

     

    DSC02535.JPG

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  • Commentaires

    23
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:56
    Grenadine
    J'aime beaucoup le cèleri, mais, je ne l'ai jamais cuisiné ainsi, il faudra que j'essaie pour la prochaine fois.
    Bonne journée, j'espère pas trop froide, ici ce matin nous avons encore moins 6°,alors j'imagine chez toi moins 15°, brrrrrr, quel froid.
    22
    Mardi 10 Janvier 2012 à 10:38
    Jackie
    Quelle bonne idée! J'ai justement 1/4 de céleri-rave et à part en purée ou salade je ne savais comment l'apprêter. Excellent pour demain midi. Bises ensoleillées et bonne journée . Jackie
    21
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 19:51
    Délicieux ce gratin
    20
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:32
    Méli
    Ca me plaît beaucoup.
    19
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 15:01
    Valérie ( Franche-Co
    Une accompagnent bien sympathique
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.
    18
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 14:30
    agnesf
    c'est une bonne idée...je fais la purée avec les pdt et le celeri et j aime beaucoup ça..donc j aime ton gratin !!
    bon dimanche
    17
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 08:43
    sophie_cdugateau
    ça change comme accompagnement, bon dimanche
    16
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 08:33
    Coucou Patricia! Mais voilà une bonne astuce pour faire manger du celeri à ma petite famille, plutot réfractaire à tout ce qui est d'aspect ... vert! Enfin, surtout le mari , les enfants sont moins difficiles !!!! Je garde sous le bras ta recette !!!! Bisou *Séverine*
    15
    Samedi 7 Janvier 2012 à 23:30
    noviceencuisine
    C'est une idée trés originale! j'aime beaucoup!
    14
    Samedi 7 Janvier 2012 à 23:03
    Brigitte
    Et bien, c'est une nouvelle pour moi! Je ne savais pas qu'on pouvait gratiner du céleri rave!
    Quand ma maman faisait un gratin de céleri, c'était avec du céleri blanc!
    Je testerais bien ta recette. Ce doit être délicieux!
    Merci pour ton partage Patou.
    Belle fin de soirée,
    Brigitte
    13
    Samedi 7 Janvier 2012 à 22:58
    Cécile, Au fil de me
    En gratin, c'est excellent!
    12
    Samedi 7 Janvier 2012 à 22:43
    cuisine-guylaine
    J'adore tous les gratins ! bonne soirée !
    11
    Samedi 7 Janvier 2012 à 22:27
    bonsoir, j'ai mangé, mais ça me donne faim!!! bon week end bisous
    10
    Samedi 7 Janvier 2012 à 22:05
    La Fourmi
    Très sympa ce petit gratin !
    9
    Samedi 7 Janvier 2012 à 18:35
    doudoute
    un délice ce gratin !
    8
    Samedi 7 Janvier 2012 à 18:23
    Amélie
    Un bel accompagnement. Bisous et bon WE
    7
    Samedi 7 Janvier 2012 à 17:31
    Amélie
    Miam miam surment très bon !
    Bon week end, bisous
    6
    Samedi 7 Janvier 2012 à 17:13
    pierre
    bravo pour la jolie photo !!Pierre
    5
    Samedi 7 Janvier 2012 à 17:12
    le cahier de recette

    Mon homme n'aime pas trop le céleri cuit. Il préfère quand je le fais en rémoulade. Mais à ma grande surprise, il s'est régalé avec mon gratin.

    Bon week-end, bisous, Patricia

    4
    Samedi 7 Janvier 2012 à 13:59
    christèle
    très sympa ce gratin !!!!!!
    bisous
    3
    Samedi 7 Janvier 2012 à 13:39
    Carvalho Maria
    Une bien belle recette, j'adore ça Patricia!
    Bon W.E à toi bises;-)*Maria
    2
    Samedi 7 Janvier 2012 à 08:32
    tanette2
    J'adore le cèleri-rave cru ou cuit mais je ne l'ai pas encore essayé ainsi, ça ne va pas tarder.
    Bon week-end à toi.
    1
    lou
    Samedi 7 Janvier 2012 à 06:11
    lou
    pas trop fan du gout du celeri, mais en gratin pourquoi pas ! bon weekend bises lou
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