• Gratin de cabillaud aux champignons de Paris

    Simplicité et rapidité pour ce gratin généreux et parfumé

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    800 gr de cabillaud

    30 cl de crème fraîche

    2 jaunes d'oeufs

    400 gr de champignons de Paris

    50 gr de gruyère rapé

    1 échalote

    3 cs de persil haché

    2 cs d'huile d'olive

    1/2 cc de curry

    Sel, poivre

     

    DSC04253.JPG

     

    Dorer les champignons émincés 5 min avec l'huile. Ajouter le persil et l'échalote émincée. Saler, poivrer. Mélanger 1 min.

     

    Déposer les filets de cabillaud coupés en gros dés dans un plat à gratin beurré.

    Recouvrir des champignons.

     

    Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le curcuma.

    Napper les champignons et parsemer de gruyère rapé.

     

    Gratiner au four 15 min à 220°C.

     

    DSC04256

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  • Commentaires

    32
    Jeudi 31 Mai 2012 à 22:24
    alaro
    superbe ton gratin ! miam miam ^^
    31
    Gut
    Jeudi 31 Mai 2012 à 10:29
    Gut
    Ce petit gratin me plait beaucoup !! Simple, facile à réaliser et gourmand. Que demander de plus !! Bisous Patricia
    30
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:53
    Mélanie
    Miam! J'aime tous les ingrédients!
    29
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:27
    Doria
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    28
    Mercredi 30 Mai 2012 à 22:39
    Mathilde
    Hum ça sent bon jusqu'ici....
    Bises
    27
    Mercredi 30 Mai 2012 à 22:25
    Yolande
    je suis fan de ce genre de gratin !
    26
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:21
    Bien appétissant ce gratin ! Mmmh !
    25
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:09
    le cahier de recette

    Merci ! bonne soirée, bisous

    24
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:07
    le cahier de recette

    En effet, nous avons apprécié. Bonne soirée à toi aussi, bisous

    23
    Mercredi 30 Mai 2012 à 20:55
    Amélie
    Mmh ça doit être vraiment très bon ! :)
    Bonne soirée, bisous
    22
    Mercredi 30 Mai 2012 à 11:07
    Belle recette
    21
    Mercredi 30 Mai 2012 à 10:06
    lacuisinedefrancis
    un plat trés parfumé et agréable visuellementbravo et merci
    20
    Mercredi 30 Mai 2012 à 07:46
    Gourmandises Assia
    Bonjour patricia ,je me regale avec ton gratin j'ador le cabillaud et les champignons,tu imagine mon bonheur!!:)bisous ma belle
    19
    Mardi 29 Mai 2012 à 23:06
    afaurore
    trèèèès appétissant
    18
    Mardi 29 Mai 2012 à 22:12
    EnviesDélices
    il est super appétissant ce gratin de cabillaud
    17
    Mardi 29 Mai 2012 à 22:11
    Doria
    Excellent ton gratin avec un poisson que je trouve excellent !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    16
    Mardi 29 Mai 2012 à 21:06
    Cendrine
    Un beau gratin bien doré et joliment présenté... Très appétissant, merci!
    Bisous et excellente soirée.
    Cendrine
    15
    lou
    Mardi 29 Mai 2012 à 19:12
    lou
    un gratin de poisson qui doit faire sensation! Bonne soirée estivale, bises

    lou
    14
    Mardi 29 Mai 2012 à 18:17
    Bulles de Gourmandis
    il est magnifique ton gratin...une bonne idée pour notre tribu d'affamés:)
    Bonne soirée
    Bizzz
    13
    Mardi 29 Mai 2012 à 17:19
    ghislaine
    sans doute tres bon, un plat que je ferai un de ces jours.bonne soirée. bises.
    12
    Mardi 29 Mai 2012 à 15:26
    lolo
    un petit gratin que j'aurai beaucoup apprécié ! bisous
    11
    Mardi 29 Mai 2012 à 15:02
    Créa'Délices
    Ce gratin cabillaud est un délice, Mmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥
    10
    Mardi 29 Mai 2012 à 13:50
    barbara
    hummm extra, merci pour la recette !
    9
    Mardi 29 Mai 2012 à 12:22
    Colette
    J'aime beaucoup le poisson, donc, ce sera à faire !!! bisous
    8
    Mardi 29 Mai 2012 à 11:08
    Jackie
    C'est vrai que je n'y pense pas ai gratin de poisson et pourtant c'est tellement bon.! Belle journée avec chaleur et soleil enfin!
    7
    Mardi 29 Mai 2012 à 09:26
    Amélie
    Mmh un gratin qui donne envie, ça doit être un régal !
    Passe une bonne journée, bisous
    6
    Mardi 29 Mai 2012 à 09:08
    sandra
    miam bien gourmand bonne journée!
    5
    Mardi 29 Mai 2012 à 08:36
    lebon pequery franço
    délicieux! Merci et bonne semaine!
    4
    Mardi 29 Mai 2012 à 08:14
    christèle
    un gratin bien appétissant qui me plait beaucoup!!!!!!
    bon mardi
    bisous
    3
    Mardi 29 Mai 2012 à 07:51
    nedjma
    simple et bon quoi demander de plus !!!
    bisous
    2
    Mardi 29 Mai 2012 à 07:24
    FLaure
    Il me tente bien ton plat avec du poisson. Je note.
    Bises et à bientôt; FLaure
    1
    Mardi 29 Mai 2012 à 07:04
    ce gratin me plait bien !!
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