• Gougères bourguignonnes

     

    Une autre version des mes gougères

     Celles-ci sont légèrement plus moelleuses. L'une comme l'autre accompagne parfaitement un Chablis 1er Cru Fourchaume ou un Crémant de Bourgogne Bailly Lapierre à l’apéritif.

     

    Gougères bourguignonnes

     

    Pour 60 gougères

     

    125 gr d'eau

    125 gr de lait

    125 gr de farine tamisée

    100 gr de beurre

    4 oeufs

    5 gr de sel

    1 gr de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    60 gr de comté râpé

     

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre en morceaux, le sel, le poivre et la muscade.

    Hors du feu, ajouter la farine tamisée. Bien mélanger et remettre sur feu doux pour sécher la pâte environ 1 minute.

    Incorporer le comté fraichement râpé.

    Verser dans un saladier, puis incorporer les oeufs un à un.

    Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à café trempées dans un bol d'eau.

    Enfourner à 170°C pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson selon votre four.

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 23 Décembre 2020 à 19:32
    guy59600

    de jolis amuse-bouches

    une bonne soirée bisous

    2
    Christalie
    Mercredi 23 Décembre 2020 à 15:26

    ça doit être bien bon !!

    1
    Mercredi 23 Décembre 2020 à 08:49

    j'adore

    il y a longtemps que je n'en ai pas fait

    bonne journée

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