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Gougères bourguignonnes
Une autre version des mes gougères
Celles-ci sont légèrement plus moelleuses. L'une comme l'autre accompagne parfaitement un Chablis 1er Cru Fourchaume ou un Crémant de Bourgogne Bailly Lapierre à l’apéritif.
Pour 60 gougères
125 gr d'eau
125 gr de lait
125 gr de farine tamisée
100 gr de beurre
4 oeufs
5 gr de sel
1 gr de poivre
1 pincée de noix de muscade
60 gr de comté râpé
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre en morceaux, le sel, le poivre et la muscade.
Hors du feu, ajouter la farine tamisée. Bien mélanger et remettre sur feu doux pour sécher la pâte environ 1 minute.
Incorporer le comté fraichement râpé.
Verser dans un saladier, puis incorporer les oeufs un à un.
Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à café trempées dans un bol d'eau.
Enfourner à 170°C pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson selon votre four.
Tags : gougeres
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Commentaires
2ChristalieMercredi 23 Décembre 2020 à 15:26Suivre le flux RSS des commentaires
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de jolis amuse-bouches
une bonne soirée bisous