• Galette de pommes de terre à la raclette

    A déguster avec une salade verte croquante, c'est un plat idéal pour un repas unique du soir.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    800 gr de pommes de terre

    20 gr de beurre doux

    200 gr de fromage à raclette

    Sel, poivre

     

    DSC06492.JPG

     

    Eplucher et laver les pommes de terre.

    Dans le robot installer la rape à gros trous, et les raper.

    Extraire l'eau en pressant les pommes de terre. Saler et poivrer.

     

    Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis étaler la moitié des pommes de terre en les tassant avec une spatule.

    Recouvrir avec les tranches de raclette, puis ajouter le reste de pommes de terre.

     

    Cuire à couvert 40 à 50 min sur feu doux selon l'épaisseur.

    Retourner à mi cuisson à l'aide d'une grande assiette.

     

    Accompagner d'une salade verte et pour les gourmands, du jambon sec.

     

    DSC01475DSC02359

    « Lapin aigre-douxConfiture d'Automne Pommes & Potimarron »

  • Commentaires

    31
    Samedi 5 Janvier 2013 à 19:28
    Grenadine
    Bonne idée le fromage à raclette avec les p de t, je vais essayer.
    Bonne année Patou.
    30
    Lundi 26 Novembre 2012 à 10:55
    Magalie
    tes galettes sont bien gourmandes comme j'aime !
    29
    Lundi 26 Novembre 2012 à 08:56
    claude
    je connais les rôstis, mais avec le fromage je découvre!!!
    bisous claude
    28
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 12:51
    barbara
    miaaaaaaaam mais c'est super cette galette fourrée, j'adore !!
    27
    Samedi 24 Novembre 2012 à 10:51
    Cécile, Au fil de me
    Oh quelle bonne idée!
    je garde la recette dans un petit coin pour la faire très vite!
    Bises!
    26
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 23:36
    Christelle Voyage-Cu
    Ça me plaît beaucoup, j'adore le fromage à raclette :D Belle soirée Bisous
    25
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 23:24
    Miaaam ! Un délicieux plat d'hiver, j'adore !
    24
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 23:07
    Brigitte
    Mhm! ça me semble bien bon!
    Bravo Patricia
    Bon week-end
    23
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 17:45
    Amélie
    Miamm, un délice !
    22
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 12:25
    Un plat très réconfortant et bien délicieux avec la raclette !
    Je te souhaite une très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    21
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 00:10
    Carmencita
    ça me convient tout à fait avec une salade et hop un délicieux dîner bises
    20
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 23:32
    Marie
    Je suis fan !
    19
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 22:04
    Yolande
    un régal... sans aucun doute.. je note...
    bizzzzzz
    18
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:50
    Sucre D'Orge
    Rholalalala sa sent l'hiver et la neige qui arrive...LOL...Bises...
    J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
    17
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:42
    Gourmandine 47
    Fromage à raclette et pommes de terre c'est délicieux, et ta recette est originale :-)
    16
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:40
    Lulu
    Humm! Une recette qui me plaît bien pour un soir d'hiver. Bonne soirée. Bisous
    15
    lou
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 20:17
    lou
    j'aime beaucoup les galettes de legumes ! ça fait un bon plat du soir ! Bonne soirée ! bises lOu
    14
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 16:31
    Méline
    Je suis d'accord avec toi pour l'accompagner de salade et un fruit en fin de repas, sinon, bonjour les dégâts mais d'accord aussi pour se faire plaisir de temps en temps, ta galette est merveilleusement savoureuse et gourmande, un tout grand bravo à toi !!
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    13
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 15:12
    Colette
    Terrible...........encore une recette qui me donne envie......!!!! bisous Patricia !
    12
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 15:11
    Jackie
    Trop bon, mais pour le midi, digérer ce plat le soir, je ne sais si c'est facile. Bisous
    11
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 13:29
    afaurore
    trop trop booooon
    10
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 12:42
    excellent! j adore!
    9
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:21
    choupette82
    C'est tout à fait le genre de recette que je mange quand j'ai pas le moral, j'adore le fromage qui fond !!! hummmm
    8
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:16
    choupette88
    j'avais un reste de raclette hier soir et j'ai fait cette galette aussi, efin à ma façon...j'ai mis les lardons, des pommes de terre cuites vapeur coupées et le fromage ! hum un régal !
    Je te souhaite une bonne journée
    Bisousssssss
    7
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:36
    tanette2
    Encore une recette à retenir ! Bises et bonne journée.
    6
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:30
    le cahier de recette

    oui, elle n'a toujours pas mis le nez dehors ! nous attendons de la faire stériliser après les fêtes. De plus cela ne la tente pas, elle n'essaie même pas de se faufiller quand nous laissons la porte ouverte. Bisous

    5
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:17
    le cahier de recette

    Tout dépend de la quantité que tu manges et avec quoi... Moi juste une part et de la salade et un fruit. Un repas unique complet. Il faut se faire plaisir de temps en temps ! Bonne journée, bisous, Patricia

    4
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 08:47
    ghislaine
    j'ai faim!! bonne journée plutot froide ce matin!! Praline doit etre bien au chaud!! bises.
    3
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 07:12
    corinnette
    ce doit être super bon
    2
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 06:55
    biker06
    Hello Patou
    Comme ca , ce n'est pas trop lourd pour la digestion avant d'aller se coucher ....
    bisous
    pat
    1
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 06:19
    mercotte
    ah j'en faisais bcp aux enfants quand ils éteint petits !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :