-
Galette de blé noir Saucisse de Morteau & Reblochon
Une galette garnie en toute simplicité accompagnée d'une salade verte pour un dîner complet.
Ingrédients pour 4 personnes
4 galettes de blé noir (maison ou pas)
4 pommes de terre à chair ferme (Charlotte...)
1 saucisse de Morteau
1/2 reblochon fermier
1 oignon jaune de belle taille
Préparer la pâte des galettes si vous les faites vous même. Pour moi, c'est 0,5 l d'eau, 250 gr de farine de sarrasin, 7 gr de gros sel.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Eplucher, trancher et réserver. Cuire la saucisse de Morteau à l'eau frémissante pendant une demie heure sans la piquer. Laisser refroidir et trancher en rondelles. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile.
Cuire chaque galette dans une galettière ou crêpière avec une noisette de beurre. Ajouter dessus, l'oignon, le reblochon en morceaux, les pommes de terre, la saucisse de Morteau.
Dresser sur des assiettes passant au four, et passer une minute dans le four chaud à 210°C.
Servir de suite.
Tags : galette, reblochon, morteau, saucisse
-
Commentaires
Pour la chandeleur, j'ai fait cette garniture. un délice pour toute la famille. Merci.
Depuis vendredi dernier, ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure
c'est une idée !! même sans la galette !!! bonne soirée. bises tu as récupéré.il faut que je prenne le temps de te faire un petit mot.
Celle-ci devrait plaire à mon mari...Mais à moi aussi !!! Bises Patou et merci pour ton gentil commentaire ...Belle soirée
Waou, ça c'est de la galette qui nourrit son homme!!! J'adorerais......
Bises, Dine avec Sandrine
Ajouter un commentaire
excellent, j'adore bisous