• Galette de blé noir Saucisse de Morteau & Reblochon

    Une galette garnie en toute simplicité accompagnée d'une salade verte pour un dîner complet.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 galettes de blé noir (maison ou pas)

    4 pommes de terre à chair ferme (Charlotte...)

    1 saucisse de Morteau

    1/2 reblochon fermier

    1 oignon jaune de belle taille

     

    galette sarrazin reblochon

     

    Préparer la pâte des galettes si vous les faites vous même. Pour moi, c'est 0,5 l d'eau, 250 gr de farine de sarrasin, 7 gr de gros sel.

     

    Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Eplucher, trancher et réserver. Cuire la saucisse de Morteau à l'eau frémissante pendant une demie heure sans la piquer. Laisser refroidir et trancher en rondelles. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile.

     

    Cuire chaque galette dans une galettière ou crêpière avec une noisette de beurre. Ajouter dessus, l'oignon, le reblochon en morceaux, les pommes de terre, la saucisse de Morteau.

     

    Dresser sur des assiettes passant au four, et passer une minute dans le four chaud à 210°C.

    Servir de suite.

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  • Commentaires

    10
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:52

    excellent, j'adore bisous

    9
    Mercredi 11 Février 2015 à 16:41
    FLaure

    Pour la chandeleur, j'ai fait cette garniture. un délice pour toute la famille. Merci.


    Depuis vendredi dernier, ma préparation est sur mon blog.


    Bonne soirée, FLaure

    8
    Samedi 15 Novembre 2014 à 21:13

    C'est ultra appétissant, j'adore!

    7
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 19:43

    Super, "presque" aussi jolie qu' une galette saucisse  Bretonne !

    6
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 11:08

    Bonjour

    Aujourd'hui, il fait gris chez nous.

    Je vais aller faire les courses.

    Bisous

    5
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 20:52
    ghislaine

    c'est une idée !! même sans la galette !!! bonne soirée. bises tu as récupéré.il faut que je prenne le temps de te faire un petit mot.

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    4
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 20:38

    Celle-ci devrait plaire à mon mari...Mais à moi aussi !!! Bises Patou et merci pour ton gentil commentaire ...Belle soirée

    3
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 16:50

    Waou, ça c'est de la galette qui nourrit son homme!!! J'adorerais......

    Bises, Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 16:46

    C'est une recette très tentante, en effet! Merci yes

    Bonne soirée.

    1
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 16:26

    Bonsoir

    Merci pour cette recette, je crois bien que je vais me laisser tenter!

    Bisous

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