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Fondant griottes chocolat
Riches en calories, d'accord ! Mais tellement fondant...
Ingrédients
300 gr de chocolat noir
300 gr de griottes surgelées
250 gr de beurre
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre en poudre + 1 cs
5 oeufs
40 gr de maïzena
Faire décongeler les cerises dans une passoire pour récupérer le jus.
Préchauffer le four à 210°C. Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé.
Dans un grand bol faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.
Lisser le mélange au fouet à main, ajouter le sucre glace et la moitié du sucre en poudre, puis les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois, et enfin la maïzena.
Verser la pâte dans le moule, répartir les cerises dessus et saupoudrer d'une cs de sucre en poudre.
Enfourner pour 5 min, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson 25 min. Le coeur reste fondant.
Faire bouillir quelques instant le jus des cerises avec 10 cl d'eau et le reste de sucre, jusqu'à ce que la sauce soit brillante.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Servir à température ambiante avec la sauce et éventuellement une boule de glace à l'amande.
Vous pouvez remplacer la moitié des griottes par des griottines à l'alcool, s'il n'y a pas d'enfant. Ajouter au jus 2 cs de l'alcool des griottines.
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Commentaires
5domiJeudi 6 Octobre 2011 à 19:19RépondreMmmh ! L'association chocolat-fruits, j'adore !
Cette tarte a l'air tout simplement délicieuse !
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