• Foies de volaille framboisés

    Le vinaigre de framboise augmente la digestibilité et réduit la saveur grasse des foies de volaille.

     

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    600 gr de foies de volaille

    3 brins de cerfeuil

    Sel, poivre

    30 gr de graisse d'oie ou de canard

    3 cs de vinaigre de framboise

     

    Couper les foies de volaille en deux dans l'épaisseur. Les saler et poivrer.

     

    Chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les foies à revenir sur feu vif pendant 3 ou 4 min de chaque côté selon votre goût (rosés ou à point).

     

    Dresser les foies sur le plat de service (ou l'assiette) chaud.

     

    Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise.

     

    Verser le jus sur les foies. Ajouter le cerfeuil ciselé avant de servir très chaud.

     

    Accompagner d'une purée de céleri, l'accord sera parfait.

     

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    Elle est pas chouette la vie !

     

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  • Commentaires

    25
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 22:00
    Gourmandenise
    Une chouette petite recette...
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    24
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 20:47
    Valérie ( Franche-Co
    Hello Patou, j' adore les foies de volaille mais ma moitié ne veut pas en entendre parler alors je n'en fais pas, tu en fais pour moi,
    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie
    23
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 20:10
    Amélie
    Mmh avec du vinaigre de framboises ça doit ajouter une délicieuse touche d'acidulé ?! Je n'en ai jamais goûté !
    Bonne soirée, bisous
    22
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 19:43
    trop belles les chouettes!
    bise
    21
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 18:51
    Herve
    voici une recette qui plairait à ma moitié mais moi non pas trop fan
    bonne soirée
    hervé
    20
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 08:35
    ManueB
    Ce sont des saveurs qui se marient très bien, miamm

    bonne journée

    manue :)
    19
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 06:18
    Michèle
    J'aime beaucoup les foies de volaille que je sers généralement sur une salade. Je penserai au vinaigre de framboise la prochaine foie! Merci.
    18
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 04:12
    domi
    J'ai bien envie d'essayer cette douceur gourmande et originale, bises et belle journée
    17
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 03:30
    Une recette que je testerai bien volontier !! elle me plait, bises et bonne nuit
    16
    Mardi 29 Novembre 2011 à 23:55
    PascalB
    Ta recette me donne faim, un beau mariage.
    Bisous
    pascal
    15
    Mardi 29 Novembre 2011 à 22:12
    audrey
    coucou:) j'avoue que cette petite recette de foie me tente pas mal...miam! merci pour ce partage bisouss
    14
    Mardi 29 Novembre 2011 à 22:04
    R'Evelyne
    Super ta recette ..très chouette ....comme la vie !!!
    Bisous
    13
    Mardi 29 Novembre 2011 à 21:07
    Vanille
    J'adore les fois de volaille et la touche de framboise doit être bien sympa!! Bises et à bientôt.
    12
    Mardi 29 Novembre 2011 à 18:01
    sandra
    bon je crois qu'en voyant ton plat je vais pas tarder à préparer le mien bonne soirée
    11
    Mardi 29 Novembre 2011 à 16:19
    Ca doit être très bon!
    10
    lou
    Mardi 29 Novembre 2011 à 15:49
    lou
    merci pour l'astuce du vinaigre, bonne journée
    9
    Mardi 29 Novembre 2011 à 13:22
    christèle
    hummmmmmm ça doit donné du goût le vinaigre de framboise
    bisous
    8
    Mardi 29 Novembre 2011 à 13:12
    le cahier de recette

    Merci ! Je vais suivre ton conseil pour l'année prochaine. Bises

    7
    Mardi 29 Novembre 2011 à 12:57
    Cécile, Au fil de me
    Quelle bonne idée! Ce doit être excellent!
    6
    Mardi 29 Novembre 2011 à 11:21
    tanette2
    En réponse à ton com, je ne fais rien de spécial à mes Epiphyllum, ils passent l'été dehors, à l'ombre, dès que je les rentre en Octobre, je vois poindre les boutons et la floraison s'ensuit, (je me contente de les "bassiner" une fois pas semaine, je ne leur donne même pas d'engrais...)
    Bises.
    5
    Mardi 29 Novembre 2011 à 11:03
    le cahier de recette

    On peut avec le vinaigre de cidre, mais je préfère la framboise. (vendu enn petite bouteille)

    Patricia

    4
    Mardi 29 Novembre 2011 à 09:44
    chris
    Ce n'est pas le cas de tous les vinaigres ? Tu me remets en phase avec mon ancienne cuisine, celle que je faisais en famille.
    Chouette, en tout cas, cette recette ! lol
    Bisous et bonne journée !
    3
    Mardi 29 Novembre 2011 à 09:05
    AurélieW
    j'en ai déjà cuisiné de la même façon et c'était bien bon
    2
    Mardi 29 Novembre 2011 à 09:04
    le cahier de recette

    En effet, vraiment surpris par cet arôme de frambroise, qui relève les foies.

    Des chouettes en provenance de saint-Amand en Puisaye, à 30 km de chez moi, village de potiers magnifique !

    Bonne journée, Patricia

    1
    Mardi 29 Novembre 2011 à 08:39
    tanette2
    Le goût de framboise doit très bien aller avec les foies. Elles sont trop mignonnes ces chouettes !
    Bises et bonne journée.
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