-
Flan Patissier Vanille Made in Réunion
Toujours un succès à la maison !
Ingrédient pour 8 personnes
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau environ
Pour l'appareil
6 oeufs
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de Maïzena
1 gousse de vanille bourbon de La Réunion
20 cl de crème liquide
130 cl de lait 1/2 écrémé
Préparer la pâte brisée. Beurrer et fariner un moule à manquer de 26 cm de diamètre. Le foncer avec la pâte et placer au frigo.
Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante position tarte)
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser hors du feu 30 min.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres et la Maïzena. Ajouter la crème liquide. Retirer la gousse de vanille du lait, remettre sur le feu. Le verser sur le mélange et fouetter.
Verser dans la casserole et fouetter sur feu doux jusqu'à épaississement. C'est rapide.
Verser dans un saladier froid pour faire refroidir.
Verser dans le moule. Enfourner pour 25 min. Augmenter la température si besoin pour faire dorer le flan.
Laisser refroidir, puis placer au frigo au moins 8 h.
Vanille que ma fille ainée m'a rapporté de son voyage à La Réunion.
Tags : Flan, Vanille
-
Commentaires
voilà une recette que je vais noter, demain nous ne serons que trois, alors ce sera pour une prochaine invitation .....merci de cette appétissante gourmandise, et passe un bien agréable samedi
Il est magnifique ton flan pâtissier! Une belle gourmandise. Je te souhaite un très bon dimanche de Pâques. Bisous. Sylvie.
Toute mon enfance ce flan pâtissier lorsque je m'achetais une part chez le boulanger pour mon goûter avant de rentrer à la maison par le car.Bises et ravie de te revoir. Je me réabonne car je ne recevais plus de news
Ajouter un commentaire
Oh j'adore, et cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!! Bises