• Filet mignon de porc à la moutarde

    Une préparation et une cuisson rapide pour ce plat familial.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 filet mignon de 700 gr environ

    3 oignons moyens

    2 cs d'huile d'olive

    25 gr de farine

    1 cs de moutarde forte

    1 cs de vin blanc sec

    Sel, poivre du moulin

     

    DSC06251-copie-1.JPG

     

    Couper le filet mignon en tranches d'un centimètre. Peler et émincer les oignons.

    Placer les morceaux dans un sac avec la farine. Secouer pour enrober la viande.

    Dans une sauteuse, faire revenir les oignons 2 à 3 min. Ajouter les tranches de filets.

    Faire dorer en les retournant.

    Saler, poivrer et cuire doucement à couvert pendant 15 min.

    Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la moutarde et le vin blanc avec une cuillère à soupe d'eau.

    Verser ce mélange dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 min.

    Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

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  • Commentaires

    17
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 13:51
    barbara
    tout simple mais tellement bon, on aurait tort de se priver !! bonne apres midi
    16
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 12:40
    Messergaster
    Avec un bel accompagnement de pomme de terre au four, ça doit etre delicieux!
    15
    Samedi 6 Octobre 2012 à 15:36
    une recette gourmande, idéale pour un dimanche en famille
    14
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:49
    alaro
    quelle délicieuse recette ! j'adore le filet mignon ! ^^
    13
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 14:45
    MMm une bonne sauce qui pique c'est toujours agréable !
    12
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 23:40
    Cendrine
    Une bien belle astuce et un plat très alléchant...
    Gros bisous et bonne nuit Patricia
    Cendrine
    11
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 23:27
    kougelhopfetchocolat
    J'adore!!!
    10
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 19:05
    Méline
    Une belle recette alléchante et gourmande, j'aime les plats cuisinés à la moutarde, que ce soit la viande blanche ou la volaille c'est toujours savoureux autant que délicieux, ton filet mignon est une réussite, bravo à toi ! belle soirée Patricia, bisous
    Jacqueline
    9
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 16:39
    choupette82
    AVec cette sauce moutardé ce filet mignon me donne très envie ! bises
    8
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 14:57
    Jackie
    avec de la moutarde ancienne, c'est également délicieux. Bises et belle journée
    7
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 14:26
    katoo
    Avec du riz pour moi....

    Bisous !
    6
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 13:10
    afaurore
    j'adoooooooooore
    5
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 11:58
    Colette
    ça me tente bien !le filet mignon est un morceau que j'aime bien ! bonne journée et bisou
    4
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:25
    le cahier de recette

    J'utilise cette méthode aussi pour les filets de poisson, noix de st-jacques... C'est propre et plus facile. Ici, il y a pas mal de vent et la pluie biensûr !!! Bonne journée, bisous.

    3
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:38
    ghislaine
    l'idée du sac pour enfariner est astucieuse .J'ai acheté des haricots blancs à écosser hier et ta recette irait bien avec!! bonne journée. Il pleut depuis hier......bises.
    2
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 07:37
    FLaure
    Le filet mignon est vraiment mon péché mignon en viande.
    Belle journée, FLaure
    1
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 07:30
    corinnette
    ça me parait très gouteux
    bonne journée
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