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Filet Mignon à l'anis & légumes estivaux
Une juste cuisson pour une viande moelleuse et fondante accompagnée de légumes frais.
Ingrédients pour 4 personnes
6 oignons nouveaux
2 tomates
Haricots verts
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
12 Ratte du Touquet
Filet mignon de porc 600 gr (élevé aux graines de lin)
Huile d'olive
3 c à s de Pastis
1 c à s d'anis vert
Sel, poivre
Laver, préparer les légumes. Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée. Égoutter et placer dans l'eau froide.
Dans une sauteuse avec un mélange de beurre et d'huile cuire les pomme de terre coupées en rondelles avec leur peau..
Faire dorer les oignons coupés en deux dans l'huile. Réserver. Dans la même poêle faire revenir les poivrons coupés en petits cubes parsemés de graines d'anis vert jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Verser un filet d'huile d'olive et saisir les rondelles de tomates de chaque côté pendant 5 min. Réserver.
Parer, saler et poivrer le filet mignon. Préchauffer le four à 180°C. Dans la poêle ayant servi aux légumes, saisir de chaque côté le filet. Déglacer avec le Pastis. Le placer dans un plat avec son jus et enfourner pour 20 minutes.
Réchauffer tous les légumes. Sortir le filet mignon du four, l'emballer dans du papier aluminium. Laisser détendre 5 minutes. Déglacer le plat de cuisson à l'eau chaude. Dresser sur assiettes chaudes le filet en tranches, les légumes et la sauce anisée.
Tags : filet mignon, anis
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Commentaires
Des saveurs qui aiguisent mon appétit! Bonne semaine!