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Filet de Tanche, retour de pèche, Vinaigre balsamique
Une recette à faire si comme moi, vous avez un mari pécheur. Vous ne trouverez pas ce poisson sur l'étal du poissonnier.
Ingrédients pour 2 personnes
1 belle tanche
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
Brins de persil plat du jardin
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile
Sel, poivre
Vider et laver la tanche (je laisse cela à mon chéri). Lever les filet avec un grand couteau en suivant l'arrête centrale, puis retirer la peau. Faire tremper les filets dans une eau vinaigrée 5 min puis rincer et sécher sur du papier absorbant.
Découper en morceaux, fariner, saler, poivrer et faire dorer à la poêle avec l'huile pendant 10 min sur un feu moyen. Retourner pour que tous les côtés soit d'une belle couleur. Retirer de la poêle.
Dans la même huile, faire revenir les échalotes hachées. Saler, poivrer. Déglacer avec le vinaigre.
Replacer les morceaux de tanche dans la poêle et réchauffer doucement. Parsemer de persil et d'ail hachés.
Déguster chaud en plat ou à l'apéritif avec un bon vin blanc.
Tags : tanche
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Commentaires
Une belle prise et une belle recette ! voilà une bonne équipe ! bravo à tous les deux ! bises
J'avais 2 tanches dans un aquarium quand j'étais petite ! .......je ne pêche pas , mais recette sympa merci !
Je suis une grande mangeuse de poissons, j'adore ça. Voilà une recette qui me plaît bien. Bonne journée, bises Véronique
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Je m'en payerai bien une...tanche