• Filet de Tanche, retour de pèche, Vinaigre balsamique

    Une recette à faire si comme moi, vous avez un mari pécheur. Vous ne trouverez pas ce poisson sur l'étal du poissonnier.

     

    Filet de Tanche, retour de pèche, Vinaigre balsamique

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    1 belle tanche

    2 échalotes

    1 petite gousse d'ail

    Brins de persil plat du jardin

    1 cs de vinaigre balsamique

    2 cs d'huile

    Sel, poivre

     

    Filet de Tanche retour de pèche Vinaigre balsamique

     

    Vider et laver la tanche (je laisse cela à mon chéri). Lever les filet avec un grand couteau en suivant l'arrête centrale, puis retirer la peau. Faire tremper les filets dans une eau vinaigrée 5 min puis rincer et sécher sur du papier absorbant.

    Découper en morceaux, fariner, saler, poivrer et faire dorer à la poêle avec l'huile pendant 10 min sur un feu moyen. Retourner pour que tous les côtés soit d'une belle couleur. Retirer de la poêle.

    Dans la même huile, faire revenir les échalotes hachées. Saler, poivrer. Déglacer avec le vinaigre.

    Replacer les morceaux de tanche dans la poêle et réchauffer doucement. Parsemer de persil et d'ail hachés.

    Déguster chaud en plat ou à l'apéritif avec un bon vin blanc.

     

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  • Commentaires

    8
    Mardi 18 Août 2015 à 21:23

    Je m'en payerai bien une...tanche

    7
    Samedi 13 Juin 2015 à 10:31

    Bonjour!


    Ca donne envie!


    Bon week-end!


    Bisous

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    6
    Samedi 13 Juin 2015 à 06:15

    Drôlement sympa d'avoir un mari pécheur!

    5
    Vendredi 12 Juin 2015 à 22:26

    Alors ça c’est génial et en plus c’est super appétissant.

    4
    Jeudi 11 Juin 2015 à 17:28

    Une belle prise et une belle recette ! voilà une bonne équipe ! bravo à tous les deux ! bises

    3
    Jeudi 11 Juin 2015 à 09:59

    J'avais 2 tanches dans un aquarium quand j'étais petite ! ...smile....je ne pêche pas , mais recette sympa merci !

    2
    Jeudi 11 Juin 2015 à 07:19

    pas de mari pêcheur pour moi

    1
    Jeudi 11 Juin 2015 à 04:54
    Une fleur de Paris
    Bonjour Patou,
    Je suis une grande mangeuse de poissons, j'adore ça. Voilà une recette qui me plaît bien. Bonne journée, bises Véronique
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