• Filet de Canette caramel de Grenade & Riz Safrané

    Ingrédients pour 2 personnes
     
    2 filets de canette fermière
    1 grenade
    80 gr de riz basmati
    1 petit oignon
    6 filaments de safran
    2 cs de sauce soja
    1 cs de cassonade
    10 gr de beurre
    Huile
    Sel, poivre
     
    canard 0214
     
    Ouvrir la grenade et détacher les grains en éliminant les membranes.
    En reserver une cuillère à soupe. Ecraser le reste, ajouter la cassonade et la sauce de soja.
    Tourner les filets dans ce mélange et laisser mariner 30 min à température ambiante.
    Préchauffer le four à 180°C. Déposer les filets égoutter dans un plat huilé.
    Arroser d'un filet d'huile, verser 2 cuilères à soupe d'eau dans le fond.
    Cuire 25 à 30 min en arrosant avec le jus.
     
    Dans une casserole faire fondre l'oignon haché avec le beurre pendant 3 min.
    Ajouter le riz, mélanger 1 min. Verser 2 fois son volume d'eau bouillante. Saler, ajouter le safran.
    Cuire 10 min à couvert.
     
    Laisser reposer la viande dans du papier alu. Verser la marinade dans le plat et faire réduire sur un feu vif.
    Dresser les filets tranchés accompagnés du caramel de grenade et du riz.
     
     
    canard 0217
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  • Commentaires

    9
    Mardi 25 Mars 2014 à 21:11

    Un superbe plat très classe pour le dimanche. Bises

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    8
    Mardi 25 Mars 2014 à 16:11

    Superbe cette recette!

    Pour répondre à ta question, tes nouvelles recettes apparaissent  en tête du blog, c'est systématique. Je suis surprise de ce que tu me dis. Es tu sure d'être déconnectée de ton blog? J'entends par là qu'il faut que tu entres sur ton blog comme si tu étais une lectrice lambda. Car si tu restes connectée en tant que la gestionnaire du blog, c'est la dernière modif faite sur le blog qui est en tête d'affiche... Ai je été claire?????

    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    7
    Lundi 24 Mars 2014 à 12:15
    Colette
    Miam !! original et raffiné ! belle après midi ! bises
    6
    Lundi 24 Mars 2014 à 12:01
    josephine
    Ton assiette est trés appétissante ! je garde ton idée:-) bisous
    5
    Lundi 24 Mars 2014 à 11:55
    Chris
    Hum, tu me donnes faim, déjà que l'heure de manger est proche ...
    Gros bisous ensoleillés
    4
    Dimanche 23 Mars 2014 à 22:10
    Isabelle
    Bonjour,
    Je découvre ton blog, et chouette un blog qui fait la part belle au salé, avec de belles idées ! on ne peut pas se nourrir que de sucré !!!! allez, je m' abonne !
    3
    Dimanche 23 Mars 2014 à 21:07
    ucorinnette
    quelle belle idée ce filet de canette
    bises
    2
    Dimanche 23 Mars 2014 à 19:33
    ghislaine
    j'adore la grenade (moins le canard!!)mais avec du poulet!!humm!!! bonne soirée et à bientôt sur ton nouveau blog!!! bisous
    1
    Dimanche 23 Mars 2014 à 19:24
    LadyMilonguera
    Je salive devant ton assiette...
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