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Feuilletés jambon-comté
Ingrédients pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées
180 gr de jambon blanc en tranches épaisses
150 gr de comté
1 jaune d'oeuf
2 pincées de noix de muscade
40 gr de beurre
40 gr de farine
350 ml de lait
Sel, poivre
Dans une casserole faire chauffer le beurre sans le colorer. Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en remuant.
Verser le lait dessus. Ajouter la noix de muscade. Saler, poivrer.
Porter à ébullition en fouettant. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une béchamel. Verser dans un saladier et laisser tiédir.
Réserver 30 gr de comté.
Couper en petits cubes le jambon et le comté. Les mélanger avec la béchamel.
Dans les pâtes feuilletées découper 8 ronds de 12 cm environ.
Déposer 4 ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson. Passer les bords au jaune d'oeuf.
Etaler la préparation au centre en laissant 2-3 cm sur le coté.
Recouvrir avec les ronds restants, souder les bords en appuyant avec les doigts puis former un rabat.
Badigeonner la surface à l'oeuf, terminer en déposant des lamelles de comté sur le dessus.
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 min
Laisser tiédir un peu avant de déguster.
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Commentaires
6domiMercredi 9 Novembre 2011 à 12:10RépondreMiiaam ! J'adore les feuilletés ! Jambon/fromage, c'est tout simplement ceux que je préfère ! :DPas de secret ! Juste une bonne pâte du commerce. Sinon, je pince bien le bord et après je replis comme un ourlet.
Bises
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