-
Feuilletés et ganache à la framboise
Une belle association, le chocolat et la framboise !
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
160 gr de chocolat à 70 %
10 cl de lait
150 gr de beurre mou
50 gr de pulpe de framboise
2 cs de cassonade
Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat rapé. Faire fondre en remuant. Ajouter la pulpe de fruit et laisser tiédir avant d'incorporer le beurre en dés. Placer la ganache au frais en remuant de temps en temps sans la laisser figer.
Couper 12 rectangles de 8 x 4 cm. Les poser sur une plaque humide, les piquer, poser une grille dessus. Cuire 10 min à 180°C. Saupoudrer les rectangles de cassonade et passer sous le grill 5 min, pour les faire caraméliser.
Verser la ganache dans une poche à douille cannelée, déposer de grosses rosettes sur 6 rectangles puis recouvrir avec les autres. Presser légèrement. Présenter les mille-feuilles posés sur la tranche.
Personnellement, j'ai été un peu déçue par le feuilleté, que j'ai trouvé trop sec et qui a " rétréci " à la cuisson.
-
Commentaires
17le chocolatSamedi 25 Février 2012 à 12:48Répondre
Framboise et ganache !! tu parles d'un feuilleté !! une merveille oui !! très belle composition et magnifique réalisation... tes recettes sont vraiment excellentes et fabuleuses, un tout grand merci à toi, je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
JacquelineOlalala, je craque devant ton dessert !!!!!! Chocolat / framboise en plus ... Bisou *Séverine*C'est vrai que chocolat et framboise s'associent bien et avec de la pâte feuilletée en plus : ce doit être divin ! bonne soiréeLe weekend se termine, je passe te faire une grosse biseOlalah ! Ca a l'air succulent ! :D
Ajouter un commentaire