• Feuilletés et ganache à la framboise

    Une belle association, le chocolat et la framboise ! 

     

    DSC02577.JPG

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    160 gr de chocolat à 70 %

    10 cl de lait

    150 gr de beurre mou

    50 gr de pulpe de framboise

    2 cs de cassonade

     

    Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat rapé. Faire fondre en remuant. Ajouter la pulpe de fruit et laisser tiédir avant d'incorporer le beurre en dés. Placer la ganache au frais en remuant de temps en temps sans la laisser figer.

     

    Couper 12 rectangles de 8 x 4 cm. Les poser sur une plaque humide, les piquer, poser une grille dessus. Cuire 10 min à 180°C. Saupoudrer les rectangles de cassonade et passer sous le grill 5 min, pour les faire caraméliser.

     

    Verser la ganache dans une poche à douille cannelée, déposer de grosses rosettes sur 6 rectangles puis recouvrir avec les autres. Presser légèrement. Présenter les mille-feuilles posés sur la tranche.

     

    Personnellement, j'ai été un peu déçue par le feuilleté, que j'ai trouvé trop sec et qui a " rétréci " à la cuisson.

    « Gratin de céleriSaint-jacques poêlées au chablis »
    Pin It

  • Commentaires

    17
    Samedi 25 Février 2012 à 12:48
    le chocolat
    Ils sont très beaux et très appétissant ces feuilletés.
    16
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 22:25
    LIBERTY
    oulala ce feuilleté m'a l'air tropp bon =D miam
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 17:59
    Grenadine
    Oh ! Que ça me plaît ça, je sens que je vais venir souvent sur ton blog.
    14
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 18:09
    kola
    Bonsoir Patricia,
    Framboise et ganache !! tu parles d'un feuilleté !! une merveille oui !! très belle composition et magnifique réalisation... tes recettes sont vraiment excellentes et fabuleuses, un tout grand merci à toi, je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
    Jacqueline
    13
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:19
    La Fourmi
    C'est super joli !
    12
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:28
    Olalala, je craque devant ton dessert !!!!!! Chocolat / framboise en plus ... Bisou *Séverine*
    11
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:07
    Messergaster
    Je me sers, au passage!
    Bonne soirée!
    10
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:52
    Chrystel
    Complètement craquantes tes gourmandises feuilletées. A retenir d'urgence !
    Chrys
    9
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:46
    C'est vrai que chocolat et framboise s'associent bien et avec de la pâte feuilletée en plus : ce doit être divin ! bonne soirée
    8
    Lundi 9 Janvier 2012 à 21:32
    poupougnette
    Une terrible association! je ne résiste pas devant autant de gourmandise!! ^^ belle soirée. bises
    7
    lou
    Lundi 9 Janvier 2012 à 16:56
    lou
    oh que ça doit etre drolement bon ! bonne semaine, bises Lou
    6
    Lundi 9 Janvier 2012 à 15:30
    moum007
    ohlala mais ça a l'air bon ça!
    5
    Lundi 9 Janvier 2012 à 11:29
    Jeanne
    Très jolis et gourmands !!! Bisous
    4
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 20:03
    lilousine
    bravo et bonne année! ♥
    3
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 20:00
    Le weekend se termine, je passe te faire une grosse bise
    2
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 17:52
    Amélie
    Chocolat/framboises une association parfaite ! Très beau dessert !
    Bonne soirée, bisous
    1
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 17:19
    Olalah ! Ca a l'air succulent ! :D
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :